Xp
자동
Free-Talk

갤럭시 써도 무선이어폰 답은 에어팟인가요?

여전히 갤럭시 살때 나오는 번들 '유'선 이어폰 쓰는 1인인데요,

주변에서 다들 무선이어폰 쓰면 신세계다 해서 살까 해서요.

(연말이니 제 자신에게 선물도 줄겸 )

에어팟이 아이폰이랑 쓸때 더 좋다는 건 어디서 본것 같은데 (어찌 보면 당연한거고)

갤럭시 써도 에어팟이 좋은지 궁금해서 여쭤봐요.

Comments

갤럭시 무선이어폰 상당히 좋습니다

WR

갤럭시 버즈 말씀하시는거죠?

갤럭시+에어팟 유저들도 많은걸로알고 있습니다.

다만 에어팟 터치 설정을 하려면 

다른 아이폰에 연결 시켜서 세팅 후 

다시 갤럭시에서 쓰셔야 할겁니다

WR

가족중에 아이폰 쓰는 사람이 없는데...

큼...

알려주셔서 감사해요

전 아이폰 사용중이고 커널형 끼면 귀가 너무 아파서 에어팟 사용중인데 유선 쓰다가 무선 쓰니 비교 안 되게 편안하네요.

저는 아이폰+에어팟인데 갤럭시에도 괜찮다고 봅니다.
제가 알기론 왼쪽,오른쪽 두번 두드려서 시리,재생,일시정지,다음곡,이전곡 이동하는 기능이 지원 안되고 핸드폰상에서 배터리 확인이 안되는 단점들이 있는데 통화품질이 좋다는게 그런 문제들을 다 커버치는것같습니다.
생각보다 에어팟 끼고 통화하는 경우 많습니다. 전 집에서도 그냥 전화오면 에어팟 끼고 전화받아요. 두손이 자유로우니까 이것저것 하기도 편하고.. 다른 무선이어폰들은 통화품질이 에어팟에비해 좀 떨어지죠

저는 갤럭시 버즈 사용중인데 착용감도 좋고 여러 기기들에 다 호환되는 점이 매우 편해서 좋습니다

WR

버즈는 상대적으로 저렴하던데 버즈도 꽤 괜찮나보네요

아무런 상관 없다 봅니다.

마음에 드는 물건 쓰셔요.

저는 뉴히어라 쓰다가, 음질은 확실히 좋은데 넘 비싼감이 있어서

소니꺼로 넘어왔네요

WR

원래 구입 전에는 고민이 되잖아요.

그래서 여러 분들의 의견이 궁금해서 여쭤봤네요

네 알죠 ㅎㅎ

저도

갤럭시 아이콘x -> 뉴히어라 -> 손희

요렇게 세가지써봤는데,

헤드폰이 그냥짱입니다... 겨울엔 헤드폰 쓰세요...(음악 음질 기준... 통화는 잘안해서...)

WR

역시 겨울은 헤드폰이죠!!

음 갤럭시 s8 + 에어팟 한 1년 써봤는데, 겨울에 너무 끊킴이 심해서 버즈로 갈아탔습니다.

아이폰과 에어팟의 호환은 미쳤는데, 갤럭시와 에어팟의 블루투스 호환은 좀.....저만 그랬을 수도 있지만

겨울에 에어팟끼고 주머니에 핸드폰 넣는 순간 바로 지직거리면서 페어링이 풀렸습니다.

만약 사용하실꺼면 미리 파카정도 입고 주변 한 5분만 걸어보시면 아실 수 있으실거에요. 

WR

저는 노트8 쓰고 있는데 s8이랑 비슷할수도 있겠네요.

버즈쪽으로 살짝 기우네요 픽앤팝?!픽앤롤님 말씀 들어보니.

아래글에도 댓글 달았는데..
그냥 qcy쓰세요. 한번써보면 다른건(비싸서) 못써요.

WR

와 가격이 차원이 다르네요.

처음 들어봤는데 알아보겠습니다!

제가 노트8에 에어팟 2세대 쓰다가 이번에 아이폰 11으로 갈아탔는데요, 안드로이드에서도 어플 활용하시면 멈춤/재생,다음곡 재생 터치설정 다 됩니다. 저는 끊김도 없었어요. 개인적으로 커널형보다 오픈형을 좋아해서 버즈보다 에어팟을 고른 것도 있지만.. 후회하시진 않을것 같네요.

WR

오호 이말 들으면 여기에 솔깃, 저말 들으면 저기에 솔깃 중입니다

다시 에어팟에 혹하네요

결국 커널형을 선호하시는지 오픈형을 선호하시는지에 따라서 결정되지 않을까 생각해봅니다

통화 많이 하시면 무조건 에어팟이요. 통화품질 자체가 넘사벽입니다. 

그냥 끝판왕입니다.
무선 이어폰은 음질 빼고도 고려할게 많은데, ‘완성도’라는 측면에서는 현재는 적수가 없습니다.
근데 애플에 대해 거부감이 있거나 가격이 부담스럽다면 굳이 사야할 정도는 아니죠.
애플 안 싫어하고 가격 고려안해도 되고 나중에 후회하기 싫으면 에어팟 시리즈 중에 고르면 됩니다.

WR

애플 좋아하는건 아니지만 그렇다고 거부감 들어 사기 싫어하는 정도는 또 아니라서요.

가격도 저 자신에게 선물 준다 셈 치면 부담스러울 정도까진 아닌데,

폰이 아이폰이 아닌게 딱 하나 신경쓰여서 여쭤봤습니다.

아이폰 쓰는 친구들 이야기론 정말 말씀하신대로 에어팟이 끝판왕이라 하더라구요.

저는 S8에 무선이어폰은 JBL꺼로 처음쓰는데, 에어팟과 비교는 모르겠고요...디자인상 에어팟 을 고수할것 아니라면 JBL급도 괜찮겠습니다. 베이스 음질도 괜찮고요.

다만 무선이어폰 자체의 단점을 체감한게
1. 잘 안잡히는 경우 있음
2. (이거 심각) 블투로 오면서, 영상 대비 소리전달이 버퍼링걸렸는지 늦어짐 발생
3. 헤드폰마냥 절대고정력은 없음
정도입니다.

내년초쯤 갤럭시버즈의 후속작이 나올 가능성이 있는데 다수가 에어팟프로에 대응하는 제품이 나오지 않을까 예상중입니다. 결론은 존버..?

WR

존버가 답이다?!!
만약 버즈로 갈꺼면 존버도 답이겠네요

저는 마니악하게 자브라만 사용합니다.

에어팟으로는 음악감상이 안됩니다.

대부분 리뷰어(DK, 영디비, 데프콘 등등)도 전화랑 유튜브 볼때만 쓴다고 하죠.

갤럭시면 좀 더 저렴한 버즈가 맞다고 봅니다.

그리고 에어팟 프로가 나온 상황에서

삼성이 최소 내년에는 노캔 이어폰 출시를 하지 않을까 싶습니다.

대충 19만9천원으로 출시가 예상해봅니다.

WR

존버에 한표시군요

버즈가 다른때는 괜찮은데 통화품질은 별로인거 같습니다. 상대방이 잘 못알아들어요.

WR

통화품질에서의 흠이 있군요..

사실 전 통화는 별로 안해서 큰 흠결은 아니긴 한데..

알려주셔서 감사해요~

다른 나라면 모르겠는데 한국에서 갤럭시+에어팟 조합은 조금은 비추천입니다

WR

이유를 여쭤봐도 될까요?

1년 반동안 갤럭시7+에어팟 쓰고 있는 사람인데 대만족입니다. 에어팟 기능들은 친구 아이폰 빌려서 셋팅하면 시리빼고 다 사용가능하고요

airbattery앱 사용하시면 에어팟 베터리도 확인가능합니다. 에어팟이 뭐 대단한기능이 있는게 아니라서 삼성폰이랑 호환은 전혀 문제없어요.

끊김도 거의 없는데 이상하게 용산역 서울역만 가면 미친듯이 끊기긴합니다. 사람 별로 없어도 끊겨요 거기서는... 이건 이유를 모르겠습니다 ㅠㅠ

에어팟 프로는 투명, 노이즈캔슬링 기능 때문에 삼성폰이랑은 안어울리지만 에어팟2정도만 되도 대만족하실거에요

솔직히 전문가 이거나 귀가 엄청게 예민한 사람 아니라면 QCY면 충분 하다고 생각 합니다. 저도 막귀라서 QCY로 대 만족 중입니다. 우선 가격이 넘사벽 이여요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건