Xp
자동
Free-Talk

무선 이어폰 추천 부탁드려도 될까요?

현재는 아이폰XS맥스를 작년에 구입했을때 받은 사은품 - 에어팟1을 사용하고 있습니다.

지금 쓰는걸 동생에게 주고 새로 하나 구매하고 싶은데.. 이미 많은 제품들이 출시되어 있어서..

헷갈리네요..

혹시 간략히 추천이나 정리해주실 고수분 계실까요? 가격대도요..ㅜ

(꼭 애플제품이 아니어도 됩니다.)

Comments
아이폰 쓰시고, 에어팟 써보셨다면, 에어팟 프로가 최고죠~
가격은 300,000~329,000 (정가)입니다~!
이번에 여자친구랑 같이 사서 쓰는데 진짜 좋아요.
WR

와...비싸네요...

에어팟프로는 근데 귀쪽 모양이 다르던데 안불편한가요?

특별한 장점은 뭐가 있을까요?

우선 폰과 이어폰간에 연동이 진짜 어마어마하게 빠릅니다.
그냥 케이스에서 꺼내면 바로 연결이 되고요, 통화품질은
무선 이어폰중에 거의 원탑이고, 음악 들을때 음질도 나쁘지 않습니다.
(애초에 음악 들을때 음질을 따진다면 핸드폰으로 음악을 안듣긴 하지만요)

이번에 새로 출시된 에어팟프로 추천드립니다. 가장 저렴하게 29만원까지 가능한 걸로 알고 있구요. 특히 대중교통 이용이 많으면 노이즈캔슬링 되는 에어팟프로가 좋고 아니라면 소니 WF-1000xm3 도 괜찮습니다. 중고로는 15-18만원인데 일제라는 게 걸리죠. 

아니면 가장 저렴한 10만원 중반대 에코버즈도 좋습니다. 보스 노이즈캔슬링 기술이 들어갔다고 하는데 가성비는 괜찮은 듯 합니다. 

WR

제품만 좋다면 일제는 상관없을 것 같아요..

노이즈캔슬링이라 하면 잡음이 잘 안들린단 건가요?

외부소음을 차단시키는데 지하철에서 모터소리라든가 버스 엔진소리, 길거리 소음을 차단시켜서 적은 볼륨으로도 음악에 집중할 수 있게 해줍니다. 이전에 사용한게 오픈형 이어폰인 에어팟이였으면 체감이 엄청날 겁니다. 신세계를 경험할 수 있습니다. 가로수길 애플스토어에서 청음할 수 있으니 한 번 가서 들어보세요. 아마도 구매하시게 될 듯

노캔 있고 없고는 차이가 큽니다. 저는 다시 에어팟으로는 못 돌아갈 거 같네요. 

에코버즈 정말...... 아마존생태계 유저가아닌이상
당황스럽더라고요

노이즈캔슬링도아니고
노이즈리덕션으로 표기할정도로 이게 정녕 노캔기술이면 보스에게 실망할정도입니다...

아예저렴한 차이팟이나 갤버즈가 나아요

애플이시면 그래도 에어팟류가 좋으실듯하네요 

WR

현재 애플제품이

에어팟1

에어팟2

에어팟프로

이렇게죠??

에어팟2는 별로인가요?

에어팟2는 못써봤는데 1을쓰셨다고 하시니 느낌 비슷할거에요

요즘 나름 몇만원 저렴하게 풀리더군요  

qcyt5 추천드립니다

WR

혹시 간략한 이유.들을수 있을까요?

그냥 너무 싸요. 심지어 t5는 전화도 잘되구요
에어팟 하나 살돈으로 10개를 살수있습니다.
이정도 가격차인데 노이즈캔슬링이 절실하지 않은이상 솔직히 사용시에 아무런 차이도 없구요.
디자인이 구린가?하면 그것도 아니구요.
가격이 5만원까지 올라도 전 고민안하고 qcy만 살것같습니다.
그리고 무엇보다 그냥 스트레스 안받고 막써도 된다는게 오히려 사용할때 가장 큰 만족감을 줍니다. 잃어버렸다?또사지뭐 이런 마음이에요.

모든부분을 만족하시려면 에어팟 프로를 추천드립니다.

다만 노캔시 잡음이 발생하는 이슈가 있는데 잘 검색해보세요.

공홈에서 구매하시면서 애플케어플러스 (2년 보증 무상교환) 가입 필수라고 생각됩니다. (2년되기 직전 리퍼받아서 배터리 효율 떨어짐 해결) 다만 이렇게 구매하면 37만원이 넘어가는 가격압박이 생깁니다.

음악감상용을 찾으신다면 젠하이져 모멘텀 트루와이어리스 추천드립니다.

대부분의 리뷰어분들도 음질은 에어팟프로대비 뛰어나다. 무선에서는 탑이라는 평가입니다. 컴플라이 폼팁을 추가로 구매해서 사용하신다면 차음성 및 음질개선효과가 확실합니다. 차음성이 좋아서 노캔이 꼭 필요한가 싶을 정도입니다.

갤럭시 버즈도 사용중인데, 10만원초반에서는 가장 뛰어나지 않나 싶습니다. 사이즈도 굉장히 작고(에어팟1이랑 비슷합니다) 음질이나 레이턴시 부분도 충분히 좋네요. 무선충전도 되구요. 다만 최대단점이 통화품질이 야외에서는 좋은편이 아닙니다. (위의 두 제품은 통화품질이 굉장히 좋습니다.)

저가형 제품은 고장나면 그냥 버리는게 마음이 편할정도로 서비스 받기 힘들기때문에, 이 세가지 제품을 추천드립니다.

프로.모멘텀 전부 보유중인데 편의성을 제외하고 음질면에서는 이분말씀처럼 확실히 모멘텀이 좋아요.

다만 유닛자체가 꽤 커서 착용시 비쥬얼은 조금 별로긴합니다.

WR

아 감사합니다. 음질이 아주 절대적인 필요조건은 아니라.. 약간 그렇다면 배제하게 되네요.

에어팟2 보유중인데 좋은선택지가 될 수 있습니다.

음질은 1대비 똑같고 레이턴시가 조금 짧아진 정도입니다.

특가로 인터넷에 뜰때 14~15만원 선에서 구매가 가능한 것 같은데,

편한건 절대적으로 에어팟이라 생각됩니다.

레이턴이 뭔가요? 전 qcy t2s 쓰는 중인데 유튜브를 보면 소리 싱크가 미세하게 안맞더라고요...혹시 이것 말씀하시는건가요?

네 맞습니다.
갤럭시는 싱크보정이 들어간다는데, 아이폰은 안되더라구요.
그래서 레이턴시 가 짧은 제품일수록 싱크가 잘 맞습니다.

WR

에어팟 프로가 좋긴한가보네요.. 너무 비싸네요 근데ㅜ

사실 지금 에어팟1도 잘 쓰고있는지라...

갤럭시버즈도 쓸만한가요? 가격이 좋네요.

버즈도 의외로 괜찮습니다. 휴대성도 좋구요.

다만 통화를 자주 하신다면 비추천 드립니다.

에어팟1 쓰는데 좀 더 차음성이 좋았으면 좋겠다 싶으시면

버즈도 나쁘지 않는 선택지 입니다.

저도 버즈유저인데

통품은 확실히 떨어집니다...

버즈는 다른 거는 다 양호한데 통품이 안 좋아서 통화할 때 마다 이어폰 빼고 폰으로 그냥 통화하느라 귀찮았던 기억이 있네요. 

노캔을 따지시기 이전에 오픈형/커널형 취향을 먼저 따시셔야죠.
사실 오픈형은 에어팟1,2가 답이고 커널형은 가격대별로 선택지가 많습니다.
에어팟 프로가 비싸시다면 위에 추천들 해주신 10만원대 제품들 다 무난하고(대신 저라면 이 가격대에서 절대 버즈는 안고르겠어요), 그 아래 가성비는 qcy를 따라올 제품이 없습니다.(t1, t5 이외 나머지는 추천드리지 않습니다)
결론 : 저는 에어팟프로는 비싸고 10만원대 제품들은 다 고만고만해서 가성비를 노린 qcy사서 사용중입니다(10만원대 제품들 살돈으로 qcy 고장날때 여러개 사서 쓰는게 이득이라고 생각했습니다. 체감상 가격만큼의 차이를 못느끼겠더라구요. 음질, 통품 모두요..)

커널형 or 오픈형 / 음감용 or 통화용 등 본인 스타일에 따라서 선택지는 다양해 집니다. 물론 가격대도 그렇고요 

전 qcy t5 쓰는데 진짜 가격이 깡패입니다.

가격이 모든걸 용서해줘요..

그런다고 막 다른 이어폰들에 비해서 많이 구린것도 아니고요

이어폰은 워낙 선택의 폭이 많아서

이건 그냥 본인이 한 제품에 꽂혀야 합니다.

저는 파워비츠프로에 꽂혀있는데

이게 평이 많이 나뉘더라고요

노캔 없는 것도 요즘 분위기에선 단점이고...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건