Xp
자동
Free-Talk

헬스 피티 50회는 과하죠?

최초 25회 204만원 결제했는데 트레이너가 10회이전에 25회 추가결제하면 171만원에 결제하는 혜택이 있다하더라고요. 처음에는 거절했는데 트레이너가 "회원님 26회(서비스1회포함)만에 모든 운동못 배우고 혼자했다 괜히 몇년 잘못하던 습관 다시 생겨요. 다른분들도 결국에 추가로 등록하세요"라고 하더군요. 그래도 너무 부담스러워 거절했더니 "사실 솔직하게 말씀드리면 오늘 추가등록 및 결제해주시면 저 프로모션(승진)에 도움이 돼요. 솔직하게 말씀드리는거예요"라고 하면서 8개월 무이자+2개원 유이자 총 10개월 할부가능한 하나카드를 신청해서 우선은 현재카드로 결제만 해놓고 다음달에 결제한거 취소하고 하나카드로171만원 할부결제를 하라고하더군요. 승진얘기를 솔직하게 하기도 했고 저도 욕심때문에 결제했다가 이건 도저히 아닌거 같아 2번이나 그냥 뒤에껀 환불요청 조심스레 드렸는데 계속 50회는 해야된다, 부담되면 카드를 만들면 되지 않냐면서 생각해보란 말만 계속하네요.. 현재 26회 결제해놓은 것도 이제8회 끝나서 괜히 취소했다가 서로 불편할 거 같고..트레이너 자체는 실력있는 건 맞는데 너무 비싸고 헬스 쌩판 모르는 것도 아닌데 26회정만 해도 어느정도 독립가능하지 않을까하는데 매냐회원님들 생각은 어떠신가요?..

Comments

아무리 그래도 그렇지....피티 50회는 너무 많지 않나 싶네요...금전적으로고 매우 부담스러운 정도인거 같은데...

WR

그쵸? 제 생각도 그래요.

25회나 가르치고 잘못된 습관을 가질수도 있게하는 트레이너군요. 저라면 당장 사장한테 가서 전액 환불하고 바로 옆 다른 트레이너한테 수업 받습니다.

자세 교정을 받으려고하는건데 50회는 너무많은거같네요.. 가격도 싼것도아니고요

WR

가격이 비싼 트레이네입니다
낼 당장 가야겠네요

지금 겨우 21살밖에 안되지만

헬스 17살때부터 4년동안 꾸준히 적당한 몸 유지하려고 하고있는 4년 경력입니다

솔직히 피티 26회도.. 필요하진 않아요..

피티하면 보통 기구 쓰는법보다는 뭐 몇번해라 몇번해라 하면서 앞에서 숫자 세주는데 이게

카운터가 필요한게 아니면 필요가 없거든요..

누군가 해야한다 해야한다 하지않으면 못할정도의 의지가 아니라면

적당히 10회 11회정도만 받아서 기구 자세만 매번 교정해도 혼자하는데 아무 지장없습니다

트레이너분이 말하신거처럼 안좋은 습관 생기시면 나중에 안좋지만 피티가 한번에 몰아받는것도 아니고

몇달 몇년 안좋은습관 쌓인게 아니면 한두달동안 충분히 교정 되거든요

횟수야 그날 자기 몸 컨디션에 맞게 조절하면 되는거고..

그렇게까지 필요없다고 봅니다.. 그돈으로 좋은거 사드시는게 좋아보여요

솔직함은 모든걸 허용 시켜주지도 정당화 시켜주지도 않죠.

자의적 솔로님..
때로는 야멸차게 거절할 줄도 알아야 해요.

WR

네 내일 당장 가서 요청할게요

50회면 어디 대회라도 나가야 될 수준인데요. 잘하는 트레이너는 혼자 운동할 수 있게끔 유도해주고 이런저런 코칭 위주로 해줍니다.
헬스장에서 고액 피티 유도하고 야반도주 하는거 흔한 사기 방법의 하나에요. 헬스장 관장이나 트레이너들은 대부분 신분도 불확실하구요. 진짜 아무나 할 수 있는 일이거든요. 그만큼 제대로 된 트레이너도 드물구요.
뒤에거는 꼭 환불 받으세요. 저렇게 말 바꾸는거 자체가 양아치 짓입니다.

WR

네 감사합니다
내일 야무지게 말해야겠네요

25회 200만원이라니... 엄청 비싸네요  아마 시설이나 트레이너 수준이나 엄청 좋은곳이겠죠...?

WR

근데 생각할수록 비싸네요

슬슬 월말이라 개인매출 압박을 받나봅니다

혹시 G 모 체인인가요?

WR

H체인입니다

솔직하게 얘기했다 해서 작성자님이 그 트레이너의 승진을 도와 줄 필요는 없죠.

WR

네 맞아요..제가 바보같았네요

네 그정도는 불필요입니다

20회일지라도 혼자 운동할 수 있는 수준으로 만들어주는게 트레이너의 역할인데 저리 대놓고 영업을하네요. 저가면 기분나뻐서라도 다른 트레이너한테 받고말겠습니다..

WR

다른 트레이너한테 가기엔 이미 늦은 거 같아요

트레이너 뭐죠? 어쩌란건지 그 솔직하게 말한다는게 회원한테 어떤 의미로 다가갈 것인지 알면서도 입을터네요.

WR

저도 그 당시에 매우 당황했습니다..너무 솔직해서..

자의적솔로님이 선수급으로 엄청 디테일한 기술을 배우는것도 아닐거고

기본적인 자세는 25회면 충분하고 넘친다고 봅니다

25회로는 힘들다고 하는건 트레이너 문제로 보이네요

세일즈에 넘어가신(?)듯한데..
우선 먼저 끊어놓은 피티받아보신후 나중에
다시 재등록하셔도 될듯합니다..

체육관 바꾸세요.

성취 동기가 아주 강한 트레이너네요.

00:18

검색 대상
띄어쓰기 시 조건