Xp
자동
Free-Talk

요즘 제가 제일 좋아하는 맥주..

이 녀석입니다. "웨팅어 바이스"

저는 솔직히 맥주맛을 잘 모릅니다. 여기서 잘 모른다는 것은 브랜드 별로 맥주맛 구별을 거의 못한다는 말입니다. 기껏 구분가능하다고 하는 것이 기네스 흑맥주 정도였으니까요? 기네스 흑맥주는 그냥 구분만 할 뿐 좋아하진 않습니다. 그런데 두번째로 구분가능한 맥주가 나왔는데 그게 바로 이 "웨팅어 바이스"입니다.

맛이 어떤지 설명하기는 좀 애매한데요... 우리가 알고 있는 일반 적인 맥주 '라거'와는 확실히 다릅니다. 색 자체도 굉장히 탁해요. 깔끔한 투명색이 아니죠. 밀맥주라고 하네요. 여튼 이건 확실히 블라인드 테스트해도 알수 있습니다. 

비싼 맥주는 아닙니다. 한캔에 2000원 정도로 비교적 싼 맥주인데 너무 맛있어서 놀랐습니다. 이 맥주 좋아하는 분 있으신가요?

Comments

참 가성비 뛰어난 밀맥주죠.
제가 이걸로 맥주생활 시작했단....

코스코에서 한짝씩 사시는걸 추천드립니다.

편의점 만원네캔하는 에델바이스로 신세계가 한번
좀 가격대는 있지만 바이엔슈테판으로 신세계가 두번
바이엔슈테판 총판인 서xxx크 에서 신세계가 3번 열렸습니다

에딩거도 드셔보면 좋을거 같네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건