NBA Multimedia
Xp
Free-Talk

장애인 비하도 사실이 아니었네요.

장애인이라는 단어는 쓰지도 않았고 말의 뜻 자체도 완전 반대네요.

타잔선수의 증언은 본인 카톡으로 역갱 쎄게 맞았구요.

그 외 증언들은 폭언 폭행을 당했다는 당사자들이 본인을 이용하지 말아달라. 은사에게 칼을 꼽는 행위다. 우릴 이용한다면 고소하겠다. 라고 한 상태구요.

심지어 씨맥은 저 네명의 증언으로 이미 영구퇴출.

레더선수의 장문, 네명의 증언 등 너무 모순덩어리라 역할정도입니다. 

Comments

장애인 관련 내용은 소드선수의 이해력 부족인지, 의도적으로 살을 덧붙인건진 모르겠는데

후자에 가깝지 않나 생각합니다. 동시에 소드선수는 자기 스스로 자신을 장애인이라 비하한거라며 세뇌중일수도 있구요.

솔직히 이정도까지 왔는데도 실드치는 사람들은 좀 어처구니가 없을 수준입니다. 씨맥이 잘못한게 하나도 없다고 그 누구도 말하지 않습니다. 이 징계가 심각하게 보복성이며, 소드 타잔 래더측 증언은 대부분 반박되고 논파되는 상황인데 그래도 미성년자한테 욕한게 잘못이다 하는 분들은 핀트를 못 잡으시는 것 같아요. 2군 선수들은 1군이 남긴 밥 먹고, 롤같은 저사양 게임 렉걸리는 컴퓨터 쓰고, 불편한 의자에서 연습하는 건 눈 가리고 아웅하면서, 저 정도 수위의 폭언에는 저런 장문의 인터뷰를 한다? 저는 진정성이 너무나 의심됩니다.

.

어디 법무법인 하나 잡아서 사건 묻는 법 조언 받았겠죠... 상대가 국회의원 아니 하모씨같이 집요하고 치밀한 사람이 아니었다면 그대로 먹힐 전략이었겠죠

WR

제 생각에 그런 분들은 기사로만 접하거나 다른 분들의 글로만 상황을 인지해서 그런걸 수도 있다고 생각합니다.

앞뒤 다 자르고 씨맥이 했다는 언행들만 보면 미성년자에게 가혹행위 그 이상 그 이하도 아닐 수 있죠.

진짜 동감합니다. 아무것도 모르면서 물타기 인터뷰에 그래그래 패드립치면 안되지 그게 감독이냐 이런 선비같은 글 쓰는 분들 때문에 진짜 답답했네요. 그 누구도 씨맥이 절대 선이라고 하지 않습니다. 그런데 그리핀은 그냥 악 그 자체에요. 애초에 카나비 노예계약 사건 놔두고 계속 다른 사람들 방패막이 세우고 씨맥 흠집내기 물타기로 일관하면서 런 각 잡고 있죠.

게다가 라이엇코리아, e스포츠협회, e스포츠언론까지 한통속인 건 명약관화합니다. 오늘 타잔 카톡 건도 그렇고 저쪽이 말하는거 족족 논파 당하는데 도대체 무슨 쉴드를 칠게 남았는지 모르겠네요. 징계에 관한 규정조차도 전혀 지키지도 않고 지 멋대로 한 쪽만 조사한 다음 영구제명 시켜버리는 게 보복성징계가 아니라면 그 분은 양심이 없는 겁니다.

정말 저도 답답해서 커뮤니티 보는게 힘들었네요.
막말로 살인자 옆에두고, 길거리에 침뱉은사람 열심히 까내리고있으니..

이러니까 저 집단 + 라코가 사악하고 극악무도 하다는겁니다. 코치 피드백은 별개의 문제임에도 사건의 본질인 미성년자 노예계약 사건이 자연스레 물타기가 되어가고 있네요. 이걸 바란거죠. 전형적인 언론플레이 입니다. 과연 어디까지 할까요 얘네가?

장애인 드립은 사회적 매장을 당할 수 있는 수준의 질 나쁜 폭언인데..

이를 언급한 인터뷰의 내용이 사실은 왜곡된 거라면

소드 선수가 책임져야겠죠.

사과를 하든, 재반박을 하든..

근데 명확한 증거 없이 단순히 재반박하는 것은 결국 의미없어 보이기에 (그냥 단순히 말로만 ‘그랬다’ 하는 싸움은 씨맥이 유리하겠죠. 이번 건 까지 반박하면서 사회적인 인식이나 신뢰도 자체가 이젠 차이가 나니까요. 씨맥은 관련된 간접적인 다른 사안에 대해서 카톡으로라도 반박을 했는데, 소드가 말로만 재반박하면 효과는 뭐 없다 봐도..)

소드 선수가 재반박을 할거면 뭐 녹취록이라도 가지고 있어야 할 것 같은데, 녹취록이 있을거 같진 않고.

현실적으로는 사과가 답인 거 같습니다.
도의적으로도.

그냥 넘어가기엔 문제 수준이 심각한 상태라 (말 그대로 사회적으로 매장할 수 있는 수준의 내용이었으니까요.) 뭐든 확실한 스탠스를 취하는게 맞아보일텐데, 어떻게 나설 지.

벼랑 끝의 상황인데, 여기서라도 합리적으로 행동했으면 좋겠습니다.
확실한게 없으면 이번 인터뷰에 대해 분명하게 사과하는 방향으로.

저정도의 피드백이 영구정지감이라면 lck전수조사 한번해서 리그 문닫았으면 좋겠습니다.

그러니까요... 매니아 댓글에 어느분 말마따나 언제부터 엘시케이가 이렇게 폭언에 민감한 리그였는지.... 아주 게임중에 패드립 찰지게 날리던 선수 및 관계자들 넘치던데 폭언으로 전부 영구정지 날려야겠죠??
추가로 전수조사 할거면 선수들 및 연습생 계약서 싹 다 조사해봐야합니다

케스파 라코 스틸에잇
쓰레기의 삼위일체 코어템으로 갔는데
문제는 경기는 이미 터져 버렸네요.

씨맥이 방송에서 증거 같은 거 보여줬나요?

.

이부분은 서로 증거같은거 없죠. 누구 말이 더 신뢰가 가느냐의 싸움이죠. 씨맥이 오늘 방송 켜기전에 도란, 쵸비, 뉴트에게 연락 받았고 소드를 제외한 다른 선수들의 증언은 앞서 언급한 셋과 관련된 일인데 저 셋은 자신들의 일이 씨맥을 공격하는 일에 쓰이는것에 강력 반대하고 소송하겠다고 했음에도 불구하고 마음대로 인터뷰에 내용을 언급한것에서 그리핀측의 인터뷰는 신뢰를 잃었다고 생각하네요. 타잔의 카톡공개건도 포함해서요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건