Xp
자동
Free-Talk

완공했습니다.

앞으로 살아갈 시간 동안 이런 에피소드가 있을까 싶습니다. 이 집을 그리고 짓는 과정동안 모든걸 다 쏟아부었지만 최선을 다하지 못했고, 결국 최고의 결과는 얻지 못한것 같습니다.

한동안은 두근대는 설렘으로, 또 너무나 깊은 좌절감으로 한 해 같지 않은 한 해가 지나갔습니다. 굉장히 뿌듯할 것 같았지만 후회만이 남고 부끄럽기도 합니다.

하지만 정말 많은 것을 배웠습니다. 학교를 나와 사회 속에서. 그것도 제가 살아오던 환경과는 너무 다른 곳에서 고난과 행복을 느꼈고 스스로 많이 성숙해질 수 있는 기회도 되었던것 같습니다.

힘을 소진했는지 복학을 하고 나니 글쓰는 것도 귀찮을 정도로 너무 지쳐 인사가 늦었습니다. 정말 많은 분들이 응원해주셨고, 관심보여주셔서 너무나 감사드립니다.

Comments

축하드립니다! 근사하네요. 역시 nba mania where amazing happens...

말씀하셨던 어머님 집이 드디어 완공되셨군요. 축하드리고, 정말 멋지네요

WR

실수가 참 많았지만 드디어! 입니다. 격려말씀 감사드립니다. 좋은 하루 보내세요

축하드립니다

WR

감사드립니다.

멋지네요

신경많이 쓰신게 보입니다.

WR

사진이 잘 나와준 덕분입니다. 부족한 부분이 참 많습니다만 열심히 했습니다. 감사드립니다.

충분히 멋지신걸요!! 고생 많으셨습니다^^

부모님께서는 정말 행복하시겠어요!

WR

정작 어머니께는 칭찬 한번 못들어봤습니다.....
대신 매니아분들께 기운 많이 얻어갑니다! 감사드립니다

진짜.....진짜 예쁜 집이네요. 굉장합니다 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

능력자 인정!! 

WR

취향에 맞으셨다니- 이제 그 마음은 제겁니다. 감사드립니다.

쩌..쩝니다

진심으로 축하드립니다.

WR

진심으로, 감사드립니다. 덕분에 지친 마음이 따뜻해져 옵니다.

저희 아버지도 하나 지어드리고 싶네요. 고생하셨습니다.

WR

부모를 생각하며 무언가를 한다는 것은 굉장히 복잡한 감정 속에서의 표류인것 같습니다.
 소중함을 다시 한번 느낍니다. 고맙습니다.

축하드립니다!
행복하고 오래오래 사세요!!

대박이네요 와

어렸을 때 참 못나왔다, 버리고 싶다 생각했던 사진도 

시간이 흐른 후에 보면 내가 이렇게 생겼었나. 귀여웠네.

하는 생각이 들더라고요.

멋진 집 짓느라 고생하셨어요.

WR

모든일이 지나면 추억이고, 양분이 되듯이

얼른 뿌리치고 일어나서 건축을 시작하게 된 그 마음을 간직한 토템처럼 소중히 여기겠습니다.

좋은 말씀 감사드립니다. 기운 많이 받고 갑니다. 

WR

기뻐해주시면 모든 응어리가 풀릴것 같습니다. 응원 감사드립니다. 좋은 하루 보내세요

너무 너무 멋진데요??? 축하드리고~ 그동안 수고하셨습니다!!!

어떤 책에서 봤던 건축가들이 스스로를 위해 설계한 아름답고 독특한 집의 모습 같네요. 축하드립니다.

WR

아직 그정도는 못되지만 훨씬 일찍 시작했으니 더욱 열심히 하겠습니다. 감사드립니다. 

한번쯤 살아보거 싶은 너무나 멋진집이네요 수고많으셨습니다

WR

제가 직접 지었지만 제가 살고싶어지는 마음이 생기더라구요. 정식 입주 전에 한달정도 살이 해볼까 합니다. 색다른 기분이겠네요. 격려말씀 감사드립니다.

축하드립니다, 건축일 하는 사람으로서 굉장히 부럽네요!!

WR

선배님께, 더 열심히 공부하도록 하겠습니다. 축하의 말씀 정말 감사드립니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건