Xp
자동
Free-Talk

코에이가 이번 삼국지시리즈는 상당히 신경을 쓰는 것 같네요.

생방송도 자주 보여주고 설문조사도 자주 하는 것도 그렇고

무엇보다 파워키드가 아닌 정기적인 업데이트로 여러 요소를 제공하고 싶다고 하네요.(근데 이건 사내의 승인이 필요하다고 합니다....)

특히 그놈의 문제점이었던 ai 문제는 계속 업데이트를 한다네요.(이건 사내의 승인과 상관없이 해준다고 하네요)

안 그래도 이번시리즈의 시스템이나 설정이 매우 마음에 드는데

이렇게 신경까지 써주니 정말 엄청 기대가 되네요.

Comments

전투 AI는 어째 옛날 편이 더 나았던 것 같기도 하네요.

삼국지7 매니아였는데, 그 이후 등장한 시리즈랑 비교하면 오히려 삼국지7보다 전투 AI가 좀 많이 떨어지는 것 같습니다

반갑습니다. 저도 삼국지 시리즈 중 7편을 가장 재밌게 즐겼는데 보통 다른 분들 사이에선 거의 없는 시리즈 취급 받더군요.

통솔 없애고 부대 전투력을 무력으로 몰빵한 까닭에 제갈량 무력 78 같은 괴리감이 많이 드는 수치들이 많은데다가, 혁신적인 장수제 도입은 좋았으나 첫 발이다보니 장수 육성이 너무 쉬웠고, 농성전이 지나치게 지루하다는 단점이 있어서... 단점이 장점을 파묻어버린 전형적인 케이스 같아요.

뭐 그런 점도 있기는 한데, 장수 육성하는 게 쉬워야 육성하는 맛이라도 있죠. 다만 농성전 지루하다는 건 진짜 공감합니다.

이래서 경쟁자가 있어야 발전이 있나 봅니다

토탈워 효과겠죠

에이 설마 코에이가 파킷을 안낸다는건 믿을수 없어요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건