Xp
자동
Free-Talk

인기가 많은 친구를 만났네요..

오늘 오랜만에 친구 한 명을 만났는데

이 친구가 얼굴이 엄청 잘생긴건 아닌데 되게 호감형으로 생겼고 목소리도 되게 좋고 해서

여자애들한테 인기가 많습니다...

지금까지 만난 여자만 어림잡아 열손가락 가득 채울 정도인데 이 친구한테 고민이 있다고 하더군요

지금까지 만난 여자들 모두 자기가 엄청 좋아해서 만난것이 아니고 그냥 여자쪽이 좀 더 적극적이니까

한 번 만나볼까 싶어서 만났다고 이내 맞지 않은 것을 느끼고 매번 먼져 헤어지자고 했다고 하더군요..

그래서 연애를 길게 못한답니다...

그냥 이야기를 하다보니 이 친구가 지금까지 사귀고 싶다고 생각이 든 사람과 연애까지 못 간 경우가

단 한 번밖에 없다고 하네요...다른 경우는 전부 자기가 조금 다가가면 여성분이 더 적극적으로 다가와서

연애까진 다소 쉽게 갔는데 그 이후로 금방 질려서 이내 헤어지자고 하는 타입 같더군요..

저랑은 전혀 다른 세계라서 신기하기도 하고..많은 사람들이 연애한 번 못해서 외로워하는 마당에

연애를 쉽게 하지만 길고 안정적인 만남이 아니라 잠깐의 즐거움에서 끝나버리는 친구도 

조금 안타깝긴 하더라고요..

이 친구에게 어떤 얘기를 해주는 것이 도움이 좀 될까요?  

Comments

이걸 배달 부탁드립니다

받고 더블로!!

혼자가 최고라고 조언해주세요

키도 크겠군요

https://youtu.be/tvQ1Bl3W2Gw

누가 제 얘길...

친구 분이 어떤 사람인지를 몰라서 함부로 재단할 수는 없지만 경험상, 그리고 주변을 보아도 연애가 쉬워지면 인연을 만나는건 어려워집니다. 많은 모태솔로들의 증상 중 하나가 운명론적인 사랑을 믿는다는 건데 그거와 사실은 동전의 양면처럼 똑같습니다. 사람을 알아가는건 양보하고 대화하고 이해해나가는 과정인데 어차피 연애는 다른 사람과도 쉽게 새로 할 수 있느니 깨는 부분이 있으면 그대로 정떨어져버리고 재미없고 의무적인 데이트가 있는 날이면 내가 얘랑 안맞나 생각하게되고 그런게 쌓이고 쌓이다보면 여자 입장에서도 티가나고 멀어지게 되지요. 아무리 연애를 많이해도 외로움을 갖고 있다가 그 부분 딱 건드려주는 사람을 만나게 되서 오래 연애하고 결혼하게 되는데 그런 사람 만나게 될 확률은 사실은 나무 밑에 앉아서 과일이 떨어지기를 기다리는 운명론적 사랑을 믿는 모태솔로들과 얼마나 차이가 있을까요?

자기가 엄청 좋아하는 사람과 만나면 됩니다. 남자가 수동적으로 시작하는 연애는 오래가기 힘든게 대부분이더라구요. 

호감형으로 생긴게 잘생긴거임..

저도 작성자 친구분이랑 비슷한데 잘생기지도 않았습니다..

첫연애를 여자측이 제친구와 바람났습니다. 그 후에는 그냥 연애 부질없는 것이다 생각하고 오는 여자 막지않고 다만났습니다. 나이가 좀 차서 이제 제가 맘에드는 여자를 찾아보자하였지요. 

그러넫 이상하게 제가 호감이들어 만나 열심히 노력하는 상대에게는 상대가 떠나더라고요.. 심지어 단기간에 돌아오는 말은 항상 너무 잘해줬지만 미안하다 등.. 저한테는 충분히 공감되네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건