Xp
Free-Talk

이비인후과를 가야되는건가요?

음식물을 입에 넣고 씹으면 아프지는 않지만 오른쪽 귀에서만 지그적지그적 거리면서 소리가 저한테만 들립니다. 왼쪽은 괜찮고요.

그래도 얘기하면서 밥을 먹거나 tv나 농구 보면서 간식거리를 씹을때면 인지를 못할때도 있지만 인지를 하려고 하면 소리가 들리네요.

그래서 그냥 음식물을 않 넣고 씹는 행동을 해봤는데 소리가 안 나더군요. 음식물을 씹을 때만 소리가 나는데 병원에 가봐야 하는건가요?

Comments

턱 관절 이상일 수도 있어요

저도 그랬었는데! 저는 턱관절 엑스레이랑 찍어봣는데 스트레스 때문일 수도 있다고 하구요
다만 장기간 지속되면 턱 관절 연골이 갈려나가는 거라면서 주의 깊게 살펴보더라더군요

WR

지금 업무부터 내외적으로 스트레스 받는일이 많긴 합니다. 잠도 썩 잘오지 않아서 많이 자는 편도 아니구요.
제가 어떻게 잘해서 변화가 되면 모르겠는데...그런게 아니라 손 놓고 있는거라 상당히 스트레스가 되더라구요
스트레스때문에 그럴수도 있겠군요...감사합니다.

높은 확률도 턱인 것 같네요, 저도 그랬어서. 아직 소리가 날 때는 무조건 가봐야합니다. 저처럼 소리마저 안나면 갈려나갈 연골도 남아있지 않은 상태라. 주변에 치과가 보통 턱까지하니 잘 검색해보시고 평가 좋은 병원으로 하루빨리 방문해보세요! 전 보톡스 맞고있습니다. 미용말고 턱근육 이완용으로다가

치과에서 보톡스를 추천해주었는데 왠지 미용목적으로 시술하는 거라는 편견이 있어서 아직 시도는 하지 않았습니다. 효과가 있으신가요?
저는 간헐적으로 소리도 나고 턱이 아파서 두통까지 발생하는 경우가 있어서 스트레스입니다.

네 전혀 아니고, 전 효과를 잘 본 것 같아요. 극심한 통증이 와서 턱전문 치과를 찾아간거라. 맞고나서는 많이 좋아지긴 했습니다. 저도 딱 그 케이스에요 턱때문에 주기적으로 두통오는. 당연히 맞는 분 판단이지만 단순 미용목적의 보톡스랑은 성격이 다른 것 같습니다.

방문한 곳이 턱전문치과 아니라서 성형외과에서 보톡스를 받으라고해서 제가 괜한 오해를 했나봅니다. DBOOK님처럼 턱전문치과에 가서 보톡스를 맞아야겠습니다. 좋은 정보 감사드려요 :)

WR

턱이 아픈거나 머리가 아프지는 않아서....노노님 말씀대로 스트레스때문인거 같네요...감사합니다.
심해지거나 그러면 이비인후과가 아니라 치과로 가보겠습니다. 감사합니다.

모래갈리는 소리처럼 들리시나요? 평상시에 이악물거나 이를 가는 습관은요?

WR

지그적지그적 거리니 모래갈리는 소리처럼 들리느것 같기도 하네요. 그런데 이악물거나 이를 갈지는 않습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건