Xp
자동
Free-Talk

드래곤볼: 가장 매력적인 여성 캐릭터는?

얼마전에 드래곤볼 시리즈 최고 악당을 투표하는 글을 올린바 있었는데...

이번에는 오리지널과 Z 시리즈에 한해, 선역 악역 가릴거 없이 가장 매력적인 여성 캐릭터가 누구인지

투표해보고자 합니다.

저는 두말할거 없이 인조인간 18호 갑니다. 

Comments

19호.. 아 오타입니다.
저도 18호요!!

전 런치 누님... 왜인지 그렇습니다

닥 부르마

세계 최고 부자의 딸이자 본인도 엄청난 능력자, 그러면서도 사이어인같은 되먹지 못한 놈들을 거둬먹이는 넓은 아량의 소유자.

드래곤볼에서 진짜 성공한 캐릭터는 베지터죠... 

행성도 없는 우주 난민인데 지구에서 가장 똑똑하고 억만 장자인 부르마랑 결혼...

쌈질 하고 당겨도 이해해주고 애까지 쑥쑥 낳아주니...이건뭐 천사죠..

WR
그러고보니, 베지터랑 결혼하기 전에 정확히 말하자면 프리저가 아빠 콜드 대왕이랑 지구에 왔을때 부르마가 따라와서:
'어차피 안와도 프리저가 마음만 먹으면 지구는 끝장나는거 아니냐? 이리죽으나 저리죽으나 마찬가지이니 그렇다면 어떤 녀석인지 면상이라도 보고 싶어'
라고 말하니까 그 냉정한 베지터가 부르마를 다시 보게되죠.

그런 점에서는 부르마도 충분히 매력적인 캐릭터이긴 합니다.

마론 너무 귀여워요

드래곤볼 여캐중에서 가장 오래 꾸준히 인기 높은건 18호일겁니다

시대를 앞서나간 츤데레 캐릭터

강함

생활력 강함

예쁨

영원히 안늙음

18호도 솔직히 개인적으로 매력적으로 보지않는데 그나마 18호가 가장 낫네요. 드래곤볼은 다 좋은데 여캐가 매력이 떨어지는 편인거같아요.

17호는요...!?

1편부터 많은 것을 우리에게 준
부르마를 배신하지 마십쇼 여러분

검색 대상
띄어쓰기 시 조건