Xp
Free-Talk

드라마 배가본드에서 릴리라는 캐릭터가 이해가 안갑니다 (진지열매 주의)

제가 이 드라마를 쭉본건 아니고 와이프가 보는거 어꺠넘어 본건데 가장 이해가 안가는게 이 캐릭터입니다.

이 캐릭터의 임무는 다필요없고 이승기를 죽이는거 딱하나죠.  일반적으로 배가본드와 같은 심각한 드라마에서 이런 캐릭터는 임무에 성공못하면 주인공(이승기)에게 역공당해 죽거나 고용인(문정희)에게 토사구팽당하죠.   근데 이 릴리라는 캐릭터는 이승기의 암살을 여러번 실패하고 고용인과의 관계도 딱히 좋은게 아닌데 계속 꾸사리먹으면서 재신임 되더군요.  혹시 릴리라는 캐릭터가 문정희의 숨겨둔 동생이라 밉지만  차마 죽일수없는 뭐 이런건가요?

이런 구도가 유일하게 가능한곳은 어린이 만화죠.  예를들면 악당의 하수인들이 매 에피소드마다 임무를 실패하고마지막장면에서 최종 보스한테 꾸사리먹으면 "에산이 부족해서...."이러면서 변명하죠.  다음에피소드에서는  "이번이 마지막 기회다"이러면서 뭔가 다를거 같은 긴장감을 주다 또 실패를 하죠..

제가 이드라마를 테러, 정치, 어둠의 조직등등이 엮인 예를들자면 24같은 무거운 주제의 드라마라 생각하기에 이런 필요이상의 진지한 질문을 올립니다.

Comments
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건