Xp
자동
Free-Talk

요즘은 혼성그룹이 없네요.

아내랑 이런저런 이야기를 하다가 주제가 버스 안에서로 흘렀습니다. 아내의 노래방18번이라, 연애할 때 노래방을 가면 제가 랩을 했었죠. 이야기하다보니 요즘은 혼성그룹이 없네요. 인스턴트 듀엣곡은 많은데 말이죠.

이야기한 김에 혼성 그룹 중에서 스페이스에이랑 샾 노래를 다운받아 비행기 안에서 들었는데 좋네요.

개인적으로는 스페이스에이를 좋아했는데 목사사모님 김현정님의 시원시원한 성량이 좋아서 좋아했었습니다. 우연히 사랑의 스튜디오에도 나왔던 것도 흥미롭게 보기도 했구요.

샆도 좋아했는데, 밉지않은 관종누나 이지혜씨가 노래를 잘하시지만 확실히 음색의 매력은 국민XXX이 되버린 서지영씨가 좋은 것 같아요. 내 입술을 제외하면..

룰라 쿨 코요태 샆 같은 신계가 아니더라도 스페이스에이 자자 UP 영턱스클럽 마로니에 급의 중간계도 괜찮은 그룹과 노래들이 많았는데 요즘은 제가 아는 범위 내에서는 활동하는 혼성그룹이 없어서 아쉽네요.(신계 중간계는 제 임의적 구분입니당
)

Comments

혼성 제일 최근이
kard? 겠네요.

AKMU?

악뮤는 다른 의미로 동성그룹이죠

악뮤 동성그룹 맞습니다

심지어 동성동본 그룹...

요즘 가수들에게 가장 중요한 팬덤형성이 어렵죠 혼성가수들은

악동뮤지션!

남녀공학 이라는 희대의 망그룹 사태 이후로, 혼성그룹(혼성아이돌)은 도박수에 가까운 상품이 됐습니다. 기획사 입장에서는 두렵죠 이런 도박이.

요즘 혼성그룹 코요태가 왕성한 활동중인데...
KARD도 해외에선 꽤 잘먹히고 있다더라구요
근데 아무래도 팬덤을 하나로 묶으려면 걸그룹이나 보이그룹이 편하긴하죠. 내부연애같은 이슈에서도 자유롭구요

아바 이후로도 혼성그룹이 없죠 그것도 남성 맴버는 작사 작곡만 하고 여성 맴버는 노래만 불렀죠

에이스 오브 베이스가 생각나네요! 근데 그러고보니 밴드 형식 말고는 서양에도 혼성그룹이 진짜 별로 없네요.

어반자카파! 의 노래를 들을 계절이 왔네요.

널 사랑하지 않아~ 이유는 없어~

와이프와 만나면서 매년 봄엔 스탠딩 에그, 겨울엔 어반 자카파 공연이었는데 ㅠㅜ 2년전부턴 임신 출산 육아로...

앞으로도 당분간은 또 공연과 담을 쌓아야겠네요 ㅠㅜ

연애시절 같이 본 첫 공연이 어반자카파여서 더 애정합니다. 퀴즈 맞춰서 굿즈도 받고 그랬는데 ㅎㅎ

권순일, 조현아, 박용인 오래 음악해라~

트리플H 사태(?) 를 보면.....

제가 기획사라도 혼성그룹은 꺼려지는 요소가 너무 많을것 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건