Xp
Free-Talk

그랜저는 그랜저네요..

오늘 공개된거 같은데 그랜저는 그랜저네요;; 저 사진만 봤을땐 제네시스 g70과 비교시 확연히 차이나는.. (4천 전후하는 차라서 어쩔수없는 부분일수도..)

Comments

블랙만 좀 올드한 느낌나고,

다른색상부터는 엄청 고급지더라구요.

오늘 유튜브 라이브로 쭉 봤는데, 베이지나 브라운은 정말 고급집니다.

천장재질 또한 알칸타라 급으로 고급지다고 하더라구요.

현 G80 대비 실내도 더 넓다고 합니다.

WR

이까 베이지투톤 사진도 봤는데 베이지도 g70 베이지와 비교시 비교불가 아닐지..

공개되니 예상과는 반대로 인테리어는 캐안습;; 익스테리어는 그럭저럭이란 느낌이네요..

https://ridemag.blog.me/221712246763

블로그 글인데, G80 대비 그렇게 떨어진다고는 못느끼겠더라구요.

다만 버튼식 기어노브로 인해 좀 싼티가 난다고 생각합니다.

(벤츠나 BMW 보면 기어노브에서 고급짐이 물씬 느껴지더라구요)

이건 관계없는 이야기지만

전 왜 이렇게 8자리 번호판이 징그럽게 느껴지는지 모르겠네요.. 

너무 숫자가 많아서 그런지 징그러워요 ㅠ

디자인은.... 그릴이 뭔가 에일리언같은 느낌이 좀 드네요;; HG 디자인이 젤 나았던 듯

사진보다 실물이 괜찮다는 반응이 대부분이더라구요. 어제 퇴근길에서 탑차에 이송중인 그랜저들 보이던데, 오늘 대부분의 전시장가면 볼수있다고 합니다.

외관은 개취로 별로같아요.. 예전버전이 더 멋있어보입니다.

와이프차로 그렌져를 기다리느냐 dn8하브를 사느냐 하다가 참지 못하고 dn8을 샀는데 와이프는 익스테리어 인테리어 전부 그렌져쪽이 좋다고 후회를 하네요.

WR

사신 쏘하가 풀옵이랄지 상위트림이라면 그랜저 페리나 신형 쏘나타나 인테리어는 비슷한 느낌이네요~^^

쏘나타는 신규 플랫폼의 풀체인지라 그 자체가 최대 장점아닐까 싶네요..^^

인스퍼레이션 풀옵이긴 한데 오늘 공개된 사진을 보더니 '가보지 않은 길에 대한 후회 같은거야' 이러면서 비장한 얼굴로 투덜거리네요.

아마레님께서 올려주신 사진과 속공3점님께서 올려주신 사진 모두 봤는데요.

제네시스 시리즈와는 인테리어 퀄리티 차이가 좀 나보이네요.

하지만 뭐 당연한 거긴 하니까요.

디자인도 뭔가 완성도 있게 꽉 차있다는 느낌은 아니네요.

시간이 좀 지나서 눈이 익숙해지면 전반적으로 어떨지 모르겠습니다.

WR

가격대, 출시시기를 고려해 g80이 아닌 g70과 비교해봤네요~^^

참고로 g80 풀옵은 그랜저 풀옵과 3000만원 이상 차이나는 7700만원이고 6기통 터보 370마력, 가변댐퍼, 리얼카본, 후석 리클라이징등등 그랜저와 급 자체가 달라요~^^

뭐 G80 뺨때릴 수준이면 G80이 안팔리겠죠. 가격차가 있으니 급이 차이나는 건 당연한거겠지요. 

WR

가격대가 조금이나마 겹치는 g70과 비교시 기대치보다 넘 떨어지는거 같아서요;;

출시전 역대급 인테리어라는 얘기가 있었다네요.. (k7과 비교해도 더 좋은 인테리어인지는 의문)

뒷좌석 퀼팅을 왜 저렇게 넣었을까요
가죽이 늘어나서 쭈글쭈글해진 것처럼 보이네요

설마 레트로 감성을 노린.... ?_?

제가 G70과 그랜저 페리중에서 고민중인데요...

작성자분 말대로 이쁘기는 G70이지만, 내부크기.. 이거 하나로 너무 고민이 되네요;;;

전 이번 페리도 잘 나온편이라고 보는데...어쨌든 G70보다 싸고, 크기도 크고...

아마 12월말까지 고민고민고민할듯 합니다 ㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건