Xp
자동
Free-Talk

면도기 어떤거 쓰시나요? 튼튼하고 오래 쓸 면도기 추천요

일회용면도기 10개 들어있는거로 그동안 써왔는데, 이제 1개를 1회 쓰면 더는 수염이 안깎기는 상황에 이르렀습니다. 일회용면도기 1개로 3일은 썼었거든요. 털이 억세지는건지...

성능 좋은 면도기  비싼걸로 하나 사서 오래 쓰는것이 나을것 같은데요.

어떤 면도기를 쓰시는지 추천 부탁드립니다.

전기 면도기도 괜찮습니다

Comments

면도기 차이보다는 면도날이 중요한데 질레트나 도루코나 면도기 구입 후에 레이저핏이라니 면도기 클리너로 매일 세척하시면 면도날 자체가 오래 갑니다.

필립스 7000시리즈 쓰다가 동생주고 6000시리즈 사서 쓰고있는데 내구성이 좋은 것 같습니다.

동생은 브라운 면도기 2년도 안되서 사망하는 바람에... 제가 2년 넘게 쓴 7000시리즈 줬더니 잘 쓰고 있습니다.

결국 배터리 수명이 문제일 텐데... 전 한번 충전하면 2주는 거뜬히 사용합니다. (배터리 잔량도 표시되서 한칸 남았을때 충전하고 하니 한달에 두번정도만 충전하면 되더라구요)

저는 그냥 노브랜드 면도기 싼거 거의 매주 바꾸면서 가성비로 쓰고 있습니다

빅데이터 상품 추천드립니다.

질레트쓰고는 있는데요
솔직히 유명 브랜드는 국산이든 외산이든 다 좋아요
조금 싸도 날을 자주 갈아주는게 더 좋습니다
질레트는 날 가격이 너무 사악해요

저는 도루코 일회용4날을 5-10회정도 사용해요 1000원인데 오래사용가능한거같아요

WR

1000원이라니, 싸네요! 

절삭력은 5중날에 비해서 떨어지지만
쉬크 프로텍터3 오랫동안 썻습니다.

쉬크가 보통 질레트보다 내구성이 좋습니다. 

와이즐리
면도날을 자주 교체해주는게 중요합니다
전 한달에 2개 써요
수염양에 따라 조절

00:18
검색 대상
띄어쓰기 시 조건