Xp
자동
Free-Talk

스마트폰 처음 사는데 조언좀 부탁드립니다

게임 같은거 안합니다 지금 쓰고있는건 터치폰 같은거라고 해야할까요

그냥 인터넷 검색 매니아같은 동영상은 유튜브나 카카오로 야구정도 봅니다(누나가 폰 바꾸면서 준거라 와이파이 잡아서 사용하거든요)

7년 넘게 핸드폰 관심이 없다 살다보니 너무 변해서 모르겠네요 

한번사서 오래쓰기 떄문에 2년 약정해서 꽁짜 폰(?)으로 살수 있는지 궁금하고

요금제는 그냥 무제한으로 인터넷 동영상 정도만 볼수있으면 될거 같습니다

찾아봤는데 너무 관심 없이 살다보니 뭐가 뭔지 모르겠더라구요

그냥 가서 사면 호구 될거같구요

할부원금만 알면 된다고 하는 사람있는데 이걸로 호구 피하긴 어려울거 같구요

요약 1~2년 약정으로 폰은 꽁짜 가능한쪽으로 사고 싶고

요금제는 싼걸로 추천점해주세요

Comments

이런 조건이라면 그냥 매장가셔도 호구는 당하지 않으실 것 같습니다.

기기는 s8 정도 수준으로 추천드리고 공짜폰 최신사양

skt 쓰신다면 과거 69,000원 라지 (지금은 에센스로 이름 바뀜) 이 국민 요금제 입니다.  100기가 무료

말씀하신 정도의 용도라면 선택 약정 가능한 중고폰도 나쁘지 않습니다

노트 8이나 S9정도 20 언저리에 구입해서 입맛에 맞는 요금제 또는 알뜰폰 요금제 이용하시면 절감이 많이 될듯 하구요

신품으로 구매 하시려면 4G는 6개월 69요금 유지 조건에 S10E나 G8정도가 요즘 0원에 가입 가능할겁니다

5G는 89요금 6개월 유지에 A90 정도겠구요

다만 글쓴 분의 용도라면 상태 좋은 선약 가능한 중고폰을 사서 저렴한 요금제로 쓰는게 더 좋아 보입니다^^

통신사 통하지 말고 자급제 폰을 직접 구매해서 알뜰요금제를 개통하시는 게 가장 저렴합니다. 자급제 폰 시장은 사기꾼이 없기 때문에 호갱도 없다고 보시면 돼요. 다만 지원금이 별로 없기 때문에 비싼 폰을 생돈 주고 사기는 상당히 부담스러운데, 말씀하시는 바를 보니 꼭 최신 기기를 써야 직성이 풀리는 타입은 아니신 것 같네요. 저가형 폰이라도 지원금 없이 사면 손해가 아니냐고 생각하실 수 있으나 요금제가 저렴하기 때문에 폰값은 메꾸고도 남습니다. (저는 한 달에 5500원 정도 나옵니다)

그래도 휴대폰 가격이 부담스러우시면 중고폰을 구매하시는 방법도 있어요. 그런데 싸고 좋은 중고폰은 이래저래 알아보고 주의해야 할 점들이 있어서 그렇잖아도 막막하신 첫 구매자에게 추천하고 싶진 않습니다.

핸드폰 관심없으신거보니 그냥 공기계 하나 구해서 알뜰폰쓰시는게 가장 저렴하실듯하네요 전 원래 cj헬로모바일 쓰면서 2만2천원내고 한달에 통화100분 데이터10기가 정도 썼었습니다 신용카드있었으면 한달에 5천원 이었는데 신용카드가 없어서...

00:18

검색 대상
띄어쓰기 시 조건