Xp
Free-Talk

운영원칙 위반으로 삭제된 게시물입니다.

본 게시물은 운영원칙에 위배되어 삭제된 게시물입니다.
운영원칙 위반으로 인해 삭제된 게시물에는 추가적인 문제발생을 방지하기 위하여 본문읽기, 코멘트 작성 및 추천 등을 제한하오니 회원여러분의 많은 양해를 부탁드립니다.
Comments

스토아 브랜드가 먼가요 첨보네용

SB 상품 말하는 것 같은데요. 예를들면 노브랜드나 피콕??

저 꼬깔콘 즐겨먹습니다. 지에스에서 2+1 자주 해주거든요.. 맛있습니다.
제가 자주먹는 꼬깔콘, 프링글스, 포카칩, 스윙칩, 콘칩 다 순위에 있군요

빼빼로의 4분기 매출은 역시나 어마어마하군요

저 옛날 과자들이 높은 순위에 위치하는 이유는 반대로 생각하면 그렇기 때문에 안없어지고 파는 거겠죠.

과자의 주 소비층은 아이들일텐데 그 아이들한테 과자를 사주는 사람들이 부모 조부모들 이기 때문에 당연한 결과 라고 생각하네요.

스토아 브랜드는 PB 상품 같은건가요?

순위가 납득이 안되진 않습니다. 홈런볼, 꼬깔콘, 콘칲, 새우깡, 맛동산, 꿀꽈배기 같은 과자들이 롱런하는 이유가 있는것 같더라구요. 

제 와이프가 판매량 다 높여놓은것 같아요. 맛있다고 계속 사먹는 과자들 다 상위권에 있어요..

과자.. 어린 애들만 먹는게 아니예요..

본인과 주변인들이 선호하지 않는다고
할배들, 싸구려 운운하는거...
유쾌하진 않네요

20위권만가도 매출액이 처참한 수준이네요.
그래서 포장을 그꼴로 하나 싶다가도, 그딴 식으로 하니까 안사먹지 싶기도 하다가...

저게 맞는지는 모르겠지만 저는 초콜렛은 가나
과자는 맛동산을 주로 먹긴합니다....
제가 할배인걸까요

꼬깔콘 같은경우
제가 나름 분석해본 결과

1. 맛이 다양합니다. 고소한맛, 매콤달콤한맛, 군옥수수맛 등등
2. 마트말고 어느 작은 슈퍼를 가든 야외에 꼬칼콘이 진열되어 있더군요. 대형마트말고 무슨 한국유통, 이전유통 이정도 크기의 마트요. 접근성이 좋은거 같습니다.

실제로 저 순위이고 상위권은 크게 바뀌지 않는데 해당 스낵 좋아하시는 분들에게 실례되는 말씀이 많은 것 같습니다

꼬깔콘 맛동산 JMT인데..... 제가 할배인가요.....

검색해보니 맛동산과 꼬깔콘은 각각 75년, 83년도에 출시된 과자네요.

이 과자들이 어떻게 40년 가량 단종되지 않고 판매중일지 생각해보면 결론은 간단하지 않을까요

님이 좋아하지 않는것 뿐이지 다른 사람들은 남녀노소 가리지 않고 다 좋아한다는 의미겠지요.

맛동산은 눅혀먹으면 맛납니다.

글쎄요 자신만의 기준으로 이 제품은 골동품격이다..라고 하시는 것은 별로 보기 좋지는 않습니다.
저에게는 저 순위가 제 선호도를 대변하는 것 같은 느낌이라 전혀 이상하지 않거든요.
사람마다 개인차가 있는 것이니 골동품이라고 깍아 내리실 필요는 없다고 생각합니다!

맛동산 맛나요
큰봉지 하나면 주말이행복

표에서 매출액 단위가 잘려서 확실친 않아도

허니버터칩 한창 돌풍 일으킬때 3개월만에 매출 50억원이었다던데 지금은 그때의 20% 수준인 것 같네요.

맛동산 꼬깔콘을 무시하시다니... 너무하시네요

라면의 신라면..제빵류 초코파이 이런거 인터넷상에서 좋은평가 못받아도 꾸준히 판매 1위 제품들인거보면 전통의맛(?) 무시 못하죠.

맛동산 ,꼬깔콘, 새우깡,수미칩은 진리입니다. ㅎㅎ

본인 취향과 다른 결과라서 다소 의외라는 반응까지는 이해하겠는데
그렇다고 다른 취향의 제품과 그걸 좋아하는 사람들을 비하하는 태도의 글은 썩 보기 좋지 않네요.

저는 새우깡 와이프는 꼬깔콘
즐겨먹는 노부부 여기있습니다.
4살배기 제 아들은 홈런볼 좋아해요.
저런게 클래식 아닐까 싶습니다.
세대 구분없이 즐겨먹을 수 있는 과자들.

무슨 과자를 먹길래
저 과자들을 저래 무시하는지 궁금하네요...
오래된 과자가 살아남는 이유는 하나죠
인기가 많아서 입니다.

허쉬 스니커즈는 더 골동품인데...

맛동산은 국민과자 수준 아닌가요? 할배 운운하실 게 아닌데;;

국산 싸구려 ..

무슨 과자에 골동품이 있고, 할배만 먹고..

엄청나게 자기 생각만 기준인 글 같네요,.

글쓴님 주변이 세상의 전부는 아니지요.

그리고 특정 나이대 기준 과자판매량이란 통계가  아닐텐데

글쓴님이 표현하신 골동품 과자라고 해도, 충분히 그 쪽과자 좋아하는사람이 주 소비층으로 나타날수도 있는건데 본인 상황하고 안맞다고 저렇게 이야기 하는건 좀 그렇다고 봅니다...

편의점 좀만 가보셨어도 과자 코너에 언급하신 과자들이 종류별로 진열되어 있는걸 보셨을텐데요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건