Xp
Free-Talk

칙촉 vs 촉촉한초코칩

우리나라에는 참 신기하게도

비슷비슷한 스낵들이 많죠

칙촉 촉촉한초코칩 도저히 못 고르겠네요 ㅋㅋ

뭘 더 좋아하세요?

Comments

어? 같은 거 아니었어요??

WR

매우 다릅니다 ㅋㅋ

와 당연히 촉촉한이지 하고 들어왔는데 ...

저도 같은생각이였는데 투표결과가 황밸이네요 ㄷㄷ

비교가 안됩니다 당연히 촉촉한초코칩이죠 오늘도 먹었어요

WR

와 지금까지 50대 50...

고르기 어려워요..

그럴땐 칙칙한 초코칩을..

황-밸..

촉촉한초코집은 먹으면 목이 막힙니다.
그러니까 마실것과 같이 먹어야되죠.
그래서 그냥 콜라를 함께 사세요.

와 전 당연히 칙촉인데

칙촉은 단단하고,
촉초코칩은 너무 부드러워서

저는 칙촉파입니다!

쿠키느낌나는 칙촉

저도 너무나 당연히 칙촉

이쯤이면 제 3의 선택을 하는 사람이 등장할 때가 된 것 같아서 놓고갑니다

어린이집 다니던 시절 기차에서 어머니께서 사주셨던 기억이 있습니다.

하지만 중학생때 시험치고 쉬는시간마다 먹으라고 아버지께서 매번 사다주셨던 촉촉한 초코칩쿠키가 제 최애 초코쿠기입니다

전지현이 내껀 촉촉해요 CF 할때 부터...

눅눅한 초코칩

촉촉한초코칩은 쿠키가 아니라 빵이죠
칙촉이 진정한 쿠키입니다 땅땅

초코렛이 엄청 진한 칙촉 한표요!

칙촉은 부스러기가...
촉촉한 한표입니다

저는 허쉬 초코칩이 맛잇더라고요

촉코칩이죠 이건

촉촉한 초코칩 한번 먹고 저한텐 맞지않아 칙촉입니다.

촉촉한 초코칩 나라에 사는 안촉촉한 초코칩 ㅡ

원래는 칙촉이었는데 이젠 촉촉한 초코칩이요...
최근 몇년간 칙촉이 양작아지고 맛 자체가 완전 바뀌었습니다. 듣기론 메이져 브랜드들 스테디셀러로 만들어놓고나면 품질 저하시킨다더군요. 같은 맥락으로 빈츠도 완전 맛없게 변했습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건