Xp
Free-Talk

MBC예능 놀면 뭐하니? 시청 후기

무한도전 광팬으로서 김태호 PD의 새로운 작품은 기대하지 않을 수 없었습니다.

그럼에도 불구하고

놀면 뭐하니?의 초반 내용은 매우 부실했습니다.

유재석은 이제 국민MC의 "전설"로 기억이 되겠구나..라는 생각을 하게 되었는데

어느 순간 유희열과 이적이 함께하는 "유플래쉬"를 하고 있더라구요.

아.. 음악예능으로 가려나? 너무 뻔한데라고 하는 순간

뽕포유라는 트로트로 선회를 하기 시작했습니다.

무도에서 가요제 또는 모든 노래가 순위권으로 대박났고,

유재석이 노래를 냈다 하면 대박이 나기 때문에 일단 그런 걱정은 안하고 시작했는데

왠걸? 노래 퀄리티가 좋습니다. 귀에 맴돌고 따라부르기가 쉽네요.

어라? 예능도 재밌습니다. 박토벤, 정차르트라는 구) 하와 수를 생각나게 하는 조합과

트로트의 대가들이 기본적으로 갖춘 웃음기를 잡고 가니 집중력이 더해졌습니다.

그래서 다시보기로 정주행하고 지난주부터는 바로바로 다시보기를 하고 있습니다.

결론적으로 "합정역 5번 출구", "사랑의 재개발" 둘 다 엄청날 것 같습니다.

항간의 뉴스에서는 수능금지송이라는 이유로 발매연기를 했다는 뉴스도 있었고

저번 아침마당에 유재석(유산슬)이 출연까지 했습니다. 스케일이 커졌네요.

김태호 - 유재석 조합은 역시 대박이었구나. 놀면 뭐하니?=유재석의 무한도전 아닐까 싶습니다.

당분간 시청률은 문제없겠으나 트로트 이슈 이후의 행보가 기대되고 주목됩니다.

김태호 PD가 제대로 보여주려면 트로트 이후의 모습이겠죠.

예전처럼 쌈마이하게 유재석 + @로 무모한 도전처럼도 해봤으면 좋겠습니다.

Comments

제가 놀면 뭐하지 보며 느낀게.. 무한도전을 그대로 옮기되 유재석에게 필요한 사람들만 그 때 그 때 붙여주는 시스템 같습니다. 사실 장기프로젝트 같은거 하면 도움이 아니라 방해 되는 멤버들이 꼭 있었는데 지금은 고정출연이 유재석 밖에 없으니 프로젝트마다 새로운 인물들 붙여서 프로그램도 신선해질 수 있고.. 재밌어요. 그냥 김태호 유재석의 무한도전 느낌이네요.

유재석 너무 갈아쓰는 거 아닌가 싶어요..

저도 좀 걱정이 되는 게 십수년 진행을 해 오다 보니 유재석의 목상태가 많이 안 좋아서 약을 달고 사는 거 같던데 트로트까지 하니 너무 혹사하는 거 아닌가 해요

예전에 가족이나 친구랑 무난히 보던 무한도전느낌이에요 좋습니다!!

유재석의 원맨쇼죠. 유재석이니까 가능한 프로고 도전인 것 같습니다. 다만 이런 식으로 유재석만 굴리면 본인이 너무 힘들지 않을까 싶어요.

이 글 보고 멜론 차트 확인해보니 실시간 차트에는 없지만

트로트 차트에 있네요

1위 오늘 밤에 / 홍진영

2위 합정역 5번 출구 / 유산슬

3위 엄마아리랑 / 송가인

4위 아모르파티 / 김연자

5위 사랑의 재개발 / 유산슬

무려 송가인의 신곡을 밀어내고 2위로 진입했네요 

음악 이후에는 운동 쪽 컨텐츠를 하진 않을까요??

검색 대상
띄어쓰기 시 조건