Free-Talk
Xp
자동
Free-Talk

친구 부모님이 많이 위독하시다네요

지금 그래서 친구가 병원에 있는데 친했던 친구들끼리 친구 얼굴보러 병원에 갈까하는데 어떻게 생각하시나요? 친구는 정신없다고 오지말라고 하긴했습니다만 오늘 병원에 가서인지 친구도 정신이 없어보여서요..
친구를 위해서 어떻게 해야 좋은걸까요

Comments

오지말라하면 일단 안가는게 더 좋지않을까요

보통은 기다렸다가

장례식장으로 가는게 나을겁니다

지금 시점에서 장례식장 언급을 하시는 건 좀 그렇지 않나요

생과 사의 갈림길이 이미 정해진 상황이라고 짐작되어

병원은 찾아가시지 말라는 뜻으로 댓글을 달았는데

그렇게 느끼실 수도 있겠네요

기분나쁘셨다면 사과드립니다

WR

아닙니다. 친구가 직접 언급했던거라서 그러면 장례식때 가야겠네요 감사합니다

안가시는게 좋습니다.

아시겠지만 병원 자체도 복잡하고 공간에 사람이 조금만 있어도 여러모로 불편한곳이라

이 시간에는 방문자체도 거의 안되기도하고

제일 중요한 지금 친구분도 정신이 없으실거에요, 연락만 해두시고

친구분을 뵙더라도 내일 시간 괜찮을때 뵙는게 좋다고 생각합니다.

WR

다들 감사합니다.. 마음이 착잡하네요

만약 중환자실에 계시다면 어쨌든 친구는 밖에서 대기하고 있는 상황일수도 있습니다. 중환자실은 보호자가 상주할 수 없으니까요. 특히 이시간이면 더욱 그렇죠...간단하게 요깃거리 몇개 사가서 정말 딱 그것만 건내주고 온다면 그것도 나쁘지는 않을거같아요...근데 상황을 정확히 모르니 정답이 뭐다라고는 말씀드리기 힘드네요... 정말로 모든걸 다 뒤로한채 가족들과 함께 임종을 기다리는 순간이라면 당연히 안가는게 좋을 것 같고요..다만 부고소식이 들려온다면 가장 먼저 가주세요

경험상 중환자면 보호자도 정해진 시간에만 환자를 볼 수 있습니다.

여럿이 가는건 확실히 민폐고 정 마음이 가시면 한분정도 대표로 보고 오시는건 괜찮지 않을까 싶네요. 병실 가까운 곳에서 담배 한 대 필 시간정도. 연락도 최소화 해서요.

이게 안가는게 맞긴한데 보통 사망 이후에도 당사자는 경황이 없더라구요.

안가시는게 좋습니다.
저희 아버지 돌아가시기 3일전부터 정신 없던 기억이 있어서..뭐라고 위로라도 해드리고 싶으실텐데..친구분이 정신이 없으실꺼에요.

친구에 대한 감정대로 하세요.
도의? 예의? 내가 품고 있는 그 이상을 상대방은 느낍니다.

오지 말라면 안가는게 좋죠

가는게 민폐일수도 있어요

저라면 안갑니다.

혹시 일이 생기면 그 때 친구분 찾아가서 위로해주세요...친하면 장례식 이틀 찾아와주고, 운구도 물어봐주고...챙겨주세요. 많이 고마워할겁니다....

18:00
검색 대상
띄어쓰기 시 조건