Xp
Free-Talk

넷플릭스 드라마 고르기도 쉽지 않습니다.

https://www.youtube.com/watch?v=JILfwu5AWIQ

요즘은 즐길만한 컨텐츠들이 정말 많습니다. 넷플릭스나 이런 서비스들을 통해서 영화나 드라마들 정말 무궁무진하게 접할 수 있습니다. 게임도 스팀 서비스를 이용하거나 콘솔 게임들 매일 같이 신작이 쏟아지고, 과거에 나온 명작들 안해본 것들 하나하나 해보고 싶어지고 그렇습니다.

그러나 모두 다 즐기기엔 금전적, 시간적 여유가 허락하지 않는 현실이지요.

특히나 넷플릭스와 같은 서비스 같은 경우에는 뭔가 드라마를 새롭게 하나 시작하려고 하면 제일 먼저 보는 것이 시즌이 얼마나 진행됐는지부터 보게 확인합니다. 아무리 재미있다고 소문이 났어도 시즌이 너무 많이 진행이 된 상황이거나 하면 쉽사리 시작을 못하겠습니다. 여기에 컨텐츠들이 또 방대하고, 너무 볼거리가 많다보니 오히려 또 선택하기 어렵다고 느껴지기도 하네요.

처음에 추천받은 것들 많이보고 새로운 것을 뚫어보려고 하니 어려움이 컸습니다.

그래서 평소 제가 드라마, 영화를 선택하는 기준으로 새 작품을 한 번 골라서 봤더니 번번히 실패를 했습니다. 저는 영화나 드라마 전형적으로 내용보다 배우 따라 가는 경우입니다. 좋아하는 배우가 나오면 일단 다 보려고 합니다. 영화는 그러기가 쉬운데, 외국드라마는 배우진들이 다소 생소한 사람들이 많아서 선택하기가 쉽지가 않습니다. 그럼 드라마는 어떻게 고르느냐 저는 간단하게 시즌 하나만 보고 말 것도 아닌데, 오래 볼 거 예쁜 여주인공이 있는지 보고 결정을 합니다.

그렇게 결정했던 넷플릭스의 리버데일. 이제 진짜 정으로 보고 있습니다... 

내가 찜한 콘텐츠들에 뭔가 한 가득 들어는 있는데 뭐 부터 봐야할지 엄두가 안납니다. 너의 모든 것 새 시즌이 곧 시작할 것 같던데 이거나 시작하면 다시 보고, 오래전에 미드 열풍 때 많이 봤던 것들 하나씩 다시 봐볼까 하고 있네요. 일단 예쁜 여주들이 세트로 나오는 가십걸 재탕을 다시 한 번!!

Comments

비밀의 숲은 안 보셨다면 달려보시길 추천드립니다!

La casa de papel
종이의 집 강추입니다!

와 여기에 종이의집 보시는 분이 계시네요
주위에 보는 사람이 아무도 없었는데...

La casa de papel / 종이의집 / Money Heist 이름이 다 달라 이 드라마 찾느라 어려웠네요 ㅎㅎ

정말 재밌습니다

지금 시즌 1 주행중이에요! 

근데 19금 달린 넷플릭스 치곤 너무 착해서 은근히 실망중이에요! 

그러면 sex education은 어떠실까요?

저는 시트콤류 참 좋아하는데 아직도 the office만큼 재밌게 다시보는건 없네요!

넷플릭스에는 미국에만 서비스되고 한국에는 와차 플레이에만 있습니다. 와차 플레이에서 '커뮤니티'도 비슷한 느낌으로 재밌습니다.

한국에는 없었군요 미국에 있을때 본거라 추천 감사합니다!

범인은바로너..

아~ 리버데일... 저도 여주인공들이 예뻐서 보기 시작했는데,

무슨 청춘, Highteen 드라마인줄 알았더니 갈수록 무슨 내용인지 짐작할 수 없게 변해버려서,

어느새 안보고 있네요.  

드라마 기준은 imdb입니다 평점 사이트인데 유저기준이라 타사이트보다 대중성이 짙게 나타나고 있습니다

8점 넘어가면 실패할확률이 적고 7점대 중반이면 취향탑니다 가끔씩 취향저격이면 7점초반까지도 재미있는것도 있습니다 6점부터는 그냥 거르면 됩니다

영화는 8점넘어가면 영화제에서 상받는 명작들이고(기생충8.1점) 7점만 넘어가도 수작 6점대에도 볼만한것도 많습니다

적당한거 고르시고 imdb 가서 점수 확인하고 시청하시면 됩니다

저는 기묘한 이야기가 제일 재밌었네요. 넷플 오리지널 중에는

근데 낸시가 너무 안이쁨...ㅠㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건