Xp
Free-Talk

7군단장 사실상 전역하는 자리로 가네요

이번에 장군들 인사 변경된 것 같은데 말 많고 탈도 많았던 7군단장인 윤의철 중장이 교육사령부로 떠나네요. 예전에 군대 있었을 때 군무원님이랑 얘기하다가 장군이 교육부나 복지부 쪽으로 간다는 말은 뭐 사실상 전역 테그 타는 거라고 들었는데(실제로 제가 복무했을 때 8사단장이었던 제갈용준 중장과 김갑수 소장은...) 윤의철 중장도 진짜 이변이 없는 한 비슷한 루트 밟겠네요.

https://www.wikitree.co.kr/main/news_view.php?id=479629

Comments

어휴.... 저 인간 밑에서 몸 상했을 사람은 무슨 죄야 근데 그러고도 저 인간은 그냥 편안하게 말년 보내고 퇴역하겠네

제갈용준과 김갑수 장군들 밑이였으면 저랑 같은 군번이실 확률이 높으시겠군요 저도 이때 8사단 나왔습니다!
저역시 말년에 특급전사로 인한 대대전투력 측정으로 엄청나게 쪼아대는 상황과 그로 인해 말년까지도 환자였던제가 오대기도 했는데 정말 그 상황이 떠올라서 정말 싫어하는 사람입니다 ㅇㅇㅊ

WR

반갑습니다 

전 비전투 부대 출신이라서 그런지 그래도 그 정도로 쪼아대지는 않았던 것 같네요.

7 군단 본부대 출신인데,

7 군단장이면 육군 엘리트 코스로 4스타 가는 직행길이라 불렸는데,

무리한 훈련과 휴가제한이 문제가 크게 됬나보네요.

현 시대에 맞지 않는 구시대적 부대 운영이였지요.

다시한번 노예처럼 끌려간 현역병들이 안타깝네요.

저 사람 밑에 있지는 않았지만
빡센 훈련은 그렇다치고 특급전사 강제로 따게 해서 장병들 몸 조진거랑 특급전사 못땄다고 휴가 잘랐던거 친구한테 들은 이후로 그냥 천벌받으면 좋겠다고 생각했네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건