Xp
Free-Talk

시카리오 암살자의 도시 어떤가요??

명작으로 평가받는 영화인거 같은데 매니아분들이 느낀 재미와 잔인성정도가 어느정도인지 궁금합니다

Comments

저는 "재미있나요?"라는 질문이 제일 애매하더라구요. 재미라는 것이 워낙 주관적인지라 말이죠. 물론 누가봐도 재미있는 영화가 있겠지만 이 영화는 그런 영화는 아닙니다. 

그런데 엄청 잘만든 뛰어난 영화인 것은 확실합니다. 요즘 헐리웃에서 가장 핫한 감독 중 하나가 드니 빌뢰브인데 "시카리오", "컨택트" 이 두편으로 그 명성을 얻은 거거든요. 

WR

답변 감사합니다

잔인한 장면은 별로 없고, 드니 빌뇌브 감독 특유의 느린 템포에도  불구하고 영화 내내 긴장감이 느껴져서 전 굉장히 재밌게 봤고 블루레이로도 소장 중인 작품이네요.

영상미, 그리고 드니 빌뇌브 특유의 그 음악이 지립니다..

일단 드니 빌뇌브 감독 특유의 비장미와 긴장감이 잘 나타나는 영화입니다. 감독이 누군지 모르는 상태에서 영화를 봤지만, 영알못인 저도 단번에 알아차릴 만큼이었어요.

영화 자체는 배경처럼 건조한 긴장감이 가득합니다. 그리고 직접적인 액션의 잔인함의 강도는 그리 강한 것 같지는 않아요. 다만 군데군데 끔찍한 상황이 나오긴 합니다. 약간 인간이
어떻게 이런 짓을?하는. 스릴러를 좋아하시는 분이라면 재미있게 보실 것 같네요.

저는 참고로 이 감독의 작품 중 그을린 사랑, 컨택트, 시카리오 순으로 좋아합니다

오 저도요~ 그을린 사랑에 비하면 시카리오는 좀 아쉬운 느낌이 들더라고요.

어마어마한 영화... 최애 입니다.

긴장감넘치는 영화이고 저는 재미있게 봤습니다만 일반적인 오락성은 높지 않다고 생각합니다.

1편은 긴장감있게 너무 재밌게봤는데, 2편은 실망이었습니다.

1편 몰입감은 최고였습니다.

진짜 긴장감..개인적으로는 역대급이었네요. 꼭 보시라고 추천드리고 싶습니다.

영화 보면서 극도의 긴장감을 느낄수 있는 작품 투탑

시카리오와 허트로커 꼽습니다

둘다 진이 빠질정도...

1은 최고, 2는 좀 실망..

전 아버지와 같이 봤는데 많이 지겨웠습니다. 아버지도 중간부터 안 보셨고요.

1편은 반전을 포함한 서사가 느껴지고,

2편은 1편의 주제를 이용한 헐리웃 영화같단 느낌입니다.

2편이 액션 신은 많은데 반면, 1편보다 강렬하지 않습니다.

빌뇌브 감독 + 셰리던 각본 = 명작

저는 우연히 보다보니 2보고 1 보았는데 확연하게 1이 낫습니다

저는 심지어 2편도 좋았을 정도로 1편(암살자의 도시)이 좋았습니다.

하여간 3편도 기다려집니다.

제로 다크 서티와 비슷한 시기에 봤는데 둘 다 비슷하고 둘 다 명작입니다 

베네치오 델 토로가 항상 잭나이프처럼 긴장되고 위험해보이는 인상을 가졌다고 생각 했지만 마블에서 이상해지는 게 아쉬웠는데, 여기선 너무 잘 살렸어요 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건