Xp
Free-Talk

영화 신의한수 귀수편에 나온 마지막장면이 실제로 가능한건가요?

주인공이 최종보스를 유도해서 바둑판으로 죽을사를 만들어내는 연출이 나왔는데요(개인적으로 별로인 연출..)

실제로 실력차이가 압도적으로 난다면 이거 가능한건가요?

Comments

영화는 안봤는데 말만 들으면 불가능할 것 같네요...?

쓴웃음이 났습니다..설사 가능한 상황이라도 그랬을 거에요

당연히 판타지죠. 알파고라면 혼자 100명 상대할 수 있겠지만 사람은 불가능하겠죠.

"프로 100명 상대하는 다면기는 판타지의 백미"

https://sports.news.naver.com/news.nhn?oid=370&aid=0000004877

저는 이 영화 보면서 바둑을 소재로 한 판타지무협물이라고 생각했습니다.
전 바둑을 전혀 모르지만, 영화에서도 바둑 내용을 거의 보여주지 않아요..

고스트바둑왕이 생각나네요.

아는형님에서 김희원이 그랬죠
우리 영화 바둑영화 아니라고...

권상우 화장실 격투신이ㅡ제일 기억남네요
액션 영화 좀 많이 찍어줬으면 좋겠어요

제가 바둑 1급~1단 왔다 갔다 하는데

이 영화는 오히려 바둑 모르고 보는게 훨씬 재밌게 보겠더라구요

홍보도 바둑 소재의 액션 영화라고 하더라고요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건