Xp
자동
Free-Talk

예비군연대 원래 편의 잘 봐주나요?

학교 퀴즈랑 예비군이 겹쳐서 혹시 연기할수있냐고 전화로 물어보니
가라로 진단서나 자격증 응시 서류 제출 하라고 알려줘서 당황했네요
제가 먼저 가라서류제출 물어보면 그쪽에서 기분나빠할까봐 말안하고있었는데
먼저 말해줘서 마음이 가벼워졌네요

Comments

.

어차피 빼주는게 아니라 연기하는거라 아무 상관 없을거예요.

그냥 동네 예비군 같으면 물어보지도 않고 자동으로 다음 차수로 배정되는거라서 관리 차원에서 서류 제출하라는것 같아요.

WR

아하 서로서로 좋은게 좋은거라는 느낌인가요
혹시나 민원들어갈까봐 주변사람들한테는 말 못했는데 궁금증이 풀리네요

병무청에서 온 답변입니닷!
참고하셔요

★병무청 병역 이행 안내

님, 질병사유 동원훈련 연기기준 안내입니다.
1) 3주 이상의 치유기간이 명시된 진단서
2) 3주 미만의 치유기간+동원훈련 불가 소견이 명시된 진단서(안정가료로는 안되고 동원훈련불가, 운동제한 등의 소견이 있어야 함)
3) 훈련당일 발급된 급성 진단서(급성위염,급성장염,구토,설사 등 명시)
위 세가지 서류 중 하나를 팩스 02-820-4147로 보내신 후 발신번호로 확인 전화주시기 바랍니다. 소견서는 규정상 허용되지 않으므로 반드시 진단서를 제출하셔야 합니다.

【발신연락처】02-820-4295

★병역이행 관련 정보는 병무청 홈페이지 및 병무민원상담소 1588-9090을 통하여 확인이 가능합니다.

WR

흠 여기는 진단서네요
전화상으로는 당일은 진료확인서도 된다고했는데
댓글 감사합니다!

진료확인서도 될겁니다 제가 그렇게 했..

WR

소견서 진단서 확인서 엄청 헷갈리네요

그러니까 1~3만원짜리 소견서나 진단서말고
공짜로 써주는 진료확인서로도 연기 해보셨다는거죠?

저는 동대에 확인해보니 진료확인서도 된다해서 확인서로 연기했습니다 동미참 하루짜리 연기했구요..그래도 혹시모르니 확인해보세요 동미참 3박4일짜리나 2박3일은 진단서가 필요할지도 모르니까요..진단서가 보통 2만원인데 확인서는 3000원주고 끊었습니다

WR

감사합니다 쪽팔려도 다시 한번 전화해봐야겠습니다

정확히하시는게 좋습니다..잘못하면 벌금을 물수도 있는 상황이니까요..ㅠㅠ

연기는 소견서로는 안되구요.
진단서로만 가능합니다.

제가 문의했을 때는
‘진단서’ 라고 말씀하셨어요
재차 물어봤음에도 불구하구요
비싼 거 제출했습니다

어떤 곳은 확인서 된다고도 해요
연락 온 병무청?에 문의하시는 게
정확할 듯 합니다!

시험신청하는게 제일쌉니다

예비군연대? 가 뭔가요? 그냥 보통 가는 예비군 훈련이랑은 다른건가요?
같은거라면 특별히 뭘 제출하거나 조치같은 거 필요없습니다. 걍 안가면 자동으로 보충 잡혀요. 물론 무한정은 아니고 두 번까지만 됩니다.

설령 절차가 필요하다 하더라도 진단서? 소견서? 무조건 돈이 안드는걸로 하세요. 나라에서 그런걸로 뭐라하는게 말이 안됩니다. 예비군은 현역 군인이 아니기에 을이 아니라 갑이에요. 병역을 이미 충실히 이행했고, 학업 혹은 생업에 지장을 받아가며 참석하는 것이기 때문에 함부로 못대합니다.

불참시 고발 안뜨면 그냥 제껴도 상관없긴해요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건