Xp
자동
Free-Talk

타미야에서 나오는 오토바이 프라모델을 사보려고 하는데요.

예전에 국민학교때 아카데미 프라모델 만든적은 있지만(기갑전기 드라고나 이런...)

일제 프라모델은 어렸을때는 돈이 없어 사본적도 없고 만들어본적도 없는데.

타미야에서 바이크 프라모델이 꽤 나와있길래 함 구입해서 조립좀 해보려고 하는데요.

조립은 그렇다 쳐도, 도색은 해본적이 없어서 그런데 

첨 초보자가 하기는 좀 어렵겠죠? 

그냥 조립만 해놓으면 심심할것 같기도 하고.요. 

Comments

도색하고 그런건 첨이면 포기하세요.
하지만 본드칠하는 프라모델 중에선
타미야가 초보자들을 위해 조립이 젤 쉽고
그냥 조립만 하고 스티커만 실수 없이 잘 붙여도
자기방 장식하긴 괜찮다고 봅니다.
첨 만드는건 연습이라 생각하시고 도전 추천
타미야꺼 그것도 최신 모델이라면요

WR

블로그 검색해보니 바이크 조립및 도색이 건프라보다 한단계 위 수준이군요.... 

저희 동네에 프라모델 샵이 있어서 일단 방문해서 이것저것 물어보고 초보가 하기 쉬운것부터

해봐야겠어요 ^^ 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건