Xp
Free-Talk

헬스장에서 바지를 사타구니까지 돌돌 말아 올리시는 분들

헬린이입니다
요즘 헬스장 반바지를 사타구니까니 올리시고 운동하는 분들이 자주 보이는데 왜 올리는건가요?
하체 운동 후 펌핑때문에 그런건가요?
더워서 그런건지

정말 궁금해서 질문합니다

Comments

다리에 걸리적 거려서 그런걸거에요. 전 그래서 레깅스를...

WR

역시 하체운동때문이었군요

하체운동할때 반바지가 무릎정도까지 내려오면 은근히 불편하더라구요
그래서 올리시는거 같던데
아 물론 전 안 올리고 그냥 합니다 하하

땀에 젖으면 바지가 달라붙어서 불편해서 아닐까요?

저도 홈트할때는 그럴 때 있어요

WR

이게 맞는 것 같네요
더울 때 팔 걷어올리듯:)

보이고 싶어서 올리는 사람도 있을것 같고, 자기가 볼려고 올리는 사람도 있을테고, 더운사람도 있을것 같은데..

저는 스쿼트나 데드나 고관절 쓰는 운동할때만, 반정도 올립니다.

헬스장 바지가 스판같은게 아니라서 딱 걸리면 많이 불편하고 부상위험도 있습니다.

물론 제가 돼... 다리가 좀 굵은 편이라... 그러합니다.

다리 굵으면 헬스장 바지 아무리 큰거 입어도 하체운동시 너무 불편합니다.

헬스장 바지가 스쿼트할때 상당히 걸리적거려요...

땀이 났는데 바지 안올리고 스쿼트하다거 딱 붙어버려서 엉덩이 쪽이 터지는 대참사가 발생한 이후로는 너무 민망하지 않은 정도는 올리고 합니다..

땀이 나면 바지 아랫단이 다리에 붙어서 바지가 내려가요.

불편하기도 하지만, 바지 올리는게 귀찮거든요.

하체운동할 때는 반바지 때문에 고관절이 몸 안쪽으로 잘 안들어가거든요.

바지사이즈를 한치수 크게 입으면 그럴일이 없습니다. 

불편해서 그러는 사람 반, 하체 근육 자랑하고 싶어서 그러는 사람 반 이죠. 

헬스 회원복도 꼭 어깨 까지 말아올리고 운동하는 사람 있던데 그런 사람은 나시티를 입어야 

안불편하겠죠. 그런데 꼭 어설프게 어깨 자랑하고 싶어서 그러는 사람도 많습니다. 

정말 등, 어깨 좋은 사람은 박스티입어도 딱 티가 나는데 말이죠. 

아직 하체가 그정도로 굵지 않아 모르겠어요

스쿼트할때 걸리적거립니다. 안말아올리면 바지 터져요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건