Xp
Free-Talk

소니 vs 비츠 헤드폰 써보신 분들께 질문드려봅니다.

https://www.youtube.com/watch?v=Tl7NZ-AdsJI

겨울에 트래킹용으로 블루투스 헤드폰을 하나 고려하고 있습니다. 쓰고 있는 헤드폰은 소니 WH-1000xM2가 있는데요, 이건 오버이어 사이즈여서 트래킹을 하면서 쓰기에는 땀이 너무 많이 차서 좀 힘들 것 같아서 오버이어보다 작은 사이즈로 조금 귀마개처럼 쓸 수 있으면서도 살짝 통풍은 되는 사이즈여서 땀이 많이 차지 않도록 하는 사이즈의 헤드폰에서 고려를 하고 있습니다.

제가 지금 고려하고 있는 제품은 두 가지 정도로 압축이 됐습니다.

소니 WH-H800

비츠 Solo 3

이 두 제품 사이즈나 디자인이 마음에 들어서 생각을 하고 있습니다. 두 제품 후기들을 찾아봐도 직접 두 제품을 비교하거나 이런 것들은 잘 없어서 정보를 얻기가 어렵네요. 하나사면 오래 쓸텐데 서브로 쓰는 헤드폰이긴 하지만, 오래 만족하면서 쓸 수 있는 것으로 구매해야 할 것 같아 사용해보신 분들의 사용후기들 한 번 들어보고 싶습니다.

혹시 저 제품들 말고도 비슷한 가격대에 좋은 성능을 낼 수 있는 블루투스 헤드폰이 있다면 추천해주시면 감사드리겠습니다.

Comments

비츠 스튜디오 3 쓰고 지하철로 출퇴근길에 사용하는데요 디자인도 깔끔해서 착장이랑 이질감 들지도 않고 음질이랑 노이즈캔슬링도 좋아요!

WR

스튜디오 모델은 제가 쓰고있는 WH-1000xM2랑 겹치는 오버이어 모델이어서 또 사긴 좀 부담되는군요. 디자인은 벤시몬스가 작년에 쓰고 나오는 것 보니 너무 예쁘던데 말입니다.

혹시 휴대폰은 어떤 것 쓰시나요? 비츠가 애플이랑 호환은 좋다고 들었는데 갤럭시랑도 괜찮을지 궁금하네요.

핸드폰으로 LG XCharge (android) 사용중인데 거의 클릭하자마자 연결됩니다, 비츠 솔로3 사용중입니다-!

개인적으론 믿거 비츠입니다만 소리 외에 다른 것도 중요시 하신다면 운동 목적으로 나쁘진 않을 것도 같습니다

WR

민감한 귀가 아니다보니 음질이 엄청 안좋은 것만 아니면 문제없이 잘 듣는 편입니다. 이번에 참 비츠에서 새로운 제품도 나오던데 작은 모델임에도 노이즈캔슬링 추가 되는 것 같더라구요. 소니 하나 써봤으니 비츠 가보나 싶고 고민이네요. 가격은 세일했을 때 비츠가 더 비싸서 또 비용 때문에 또 고민되고 그러네요.

솔로3는 귀가 무척 아프다고 하네요 비츠 살거면 스튜디오3를 쓰세요 저는 만족하고 쓰고있습니다

WR

소니 WH-1000xm2가 스튜디오3 사이즈여서 같은 오버이어 2개를 보유하기엔 조금 사치스러워서요. 아 귀가 아프다는 후기들이 있어서 고민됩니다.

비츠 솔로3 쓰고 있습니다. 일단 스튜디오3는 비추합니다... 솔직히 그 돈주고 스튜디오는 너무 아쉬워요.

오버이어가 아닌 헤드폰들의 단점은 대부분이 오래끼면 귀가 아프다는 것인데요 전 솔로 매우 만족하면서 쓰고 있습니다. 애플 제품을 쓰신다면 강추인데 그렇지 않다면 조금 덜 추천이에요. 아이폰하고 블루투스 연동되는 맛으로 쓰거든요 아무래도...

WR

소니제품으로 스튜디오3 정도의 사이즈가 있어서 오버이어 사이즈는 건너뛰려고 하고 있습니다.

오버이어 아닌 것들은 귀가 아프다는 단점이 있군요. 이건 또 나름 중요한 부분인데 걱정스럽군요. 제가 아이폰 계속 쓰다가 두 달 전에 하필 노트10으로 바꿔서 연결의 간편함을 또 아쉽게 못누리겠네요.

귀가 안아픈건 아닌데 기본적으로 헤드폰 뭐 오래 쓰면 귀건강에 좋진 않아서 오래 쓰지 않으려고 저는 나름 애쓰고 있는데 딱 오래썼다 싶으면 아프더라고요;;;

읔 노트 10이면... 아버지가 S9이었는데 잘 안잡히더라고요;

검색 대상
띄어쓰기 시 조건