Fun
Xp
Free-Talk

전자동 커피머신 쓰시는분 계신가요?

부모님 생물로 전자동 커피머신 100만원 안쪽으로 보고 있는데 필립스 밀리타 유라 a1 드롱기 이 정도가 유명한거 같은데 커피향이나 맛이 프랜차이즈와 큰 차이는 없는지 궁금하네요 유라가 커피맛은 가장 낫다는데 실제 드셔보신 분들은 어떠신가요...?

Comments
저는 60만원대 필립스 제품 쓰고있는데 만족하며 사용중입니다.
기계보다는 원두가 매우 중요합니다.
어떤 원두를 쓰느냐에 따라 달라지죠. 기본적으로 전자동 머신은 매우 진하게 내려줍니다.
물 조절을 따로 해서 드셔야 합니다.
저는 원래 진하게 먹기에 진한 커피가 나오는 필립스 제품에 만족하는 중입니다.
WR

저도 원두가 가장 중요한거 같은데 블로그같은데서 유라가 최고임 막 이런분위기여서 머신별차이가 큰건지 궁금하네요

필립스 전자동 한 대 네스프레소 캡슐 두대 쓰는데 전자동을 제일 많이 씁니다 원두도 그냥 스타벅스에서 사서 쓰는데 괜찮아요

WR

첨에는 캡슐살까도 햇는데 조금더조금더 하다보니 100까지 바라보고 있네요

얼마전 드롱기 구입해서 잘 사용하고 있습니다 하루에 커피 6-8잔정도마시는데 무조건 강추입니다

유라는 귀족머신이라 t t

완벽하진 않지만 꽤 비슷하게 나옵니다

지금은 테라로사원두를 코스트코에서 구입했는데 담엔 스벅으로 구입하려합니다

WR

드롱기면 유라A1하고 비슷하시지 않습니까 제가 쓸건 아니고 부모님이 쓰시는건데 하루 한두잔 마시는거 너무 비싼거 사는거 아닌가하는 생각도 좀 들긴하네요

맛이 중요 요소라면 조심스럽게 반자동 추천드립니다...

Jura C 계열 머신을 11년째 사용중입니다. 2008년에 200만원 정도 했던 것 같네요. 맛은 원두 차이가 크구요, 하지만 같은 원두라도 부모님 댁의 F 계열 머신에서 뽑는 게 이상하게 더 맛있더라구요. 순수 커피맛으로만 따지면 네스프레소도 좋습니다. 다만 전자동 에스프레소 머신은 뭔가 간지가 있죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건