Xp
Free-Talk

자세 교정과 키?

자세 교정 하면 확실히 2-3cm 정도 키 크는 효과가 있나요?

주변에서 종종 들어서요...

제가 자세가 결코 좋은 편이 아니거든요.

장시간 앉아서 일하는 사무직이라 그런지 몰라도 허리도 살짝 굽어서 허리도 종종 아프고...

그리고 어느 정도 거북목 이기도 해요. 그래서인지 목도 뻣뻣한 느낌이 자주 들어서 목을 자주 쳐줍니다...

제가 아는 것만 이거니 소위 말하는 라운드 숄더? 이런거도 왠지 있지 않을까 싶네요.

제 상황에서 집에서 셀프로 자세교정 할 수 있는 방법은 없나요?

그리고 긴 시간 두고 교정하면 약간이나마 키가 늘어나는 효과가 있을까요? (제가 키가 작은 편이라 1-2cm 도 저에겐 크네요 ㅎㅎㅎ)

Comments

벽에 딱 붙이고 서서 어깨랑 뒤통수를 벽에 대고 턱을 최대한 가슴쪽으로, 이중턱 생기도록 당겨서 그대로 유지하세요(이때 절대로 엉덩이-어깨-뒤통수가 벽에서 떨어지면 안됩니다. 턱만 당겨주세요).

거북목이 있으시면 처음엔 뒤통수 엄청 땡깁니다. 5분씩 3세트씩 매일 해주면 어깨도 펴지고 거북목도 많이 나아집니다.

WR

조언 감사합니다 ㅎㅎ

이제부터 꾸준히 해봐야겠네요 ㅎㅎ

후배가 승무원한다고 하체와 자세를 교정해서 키가 2cm 커졌습니다. 168 정도였는데 170이 넘게 됐어요. 그런데 이런 경우가 막 흔하지는 않은 것 같습니다. 자기만 그렇대요. 

저 척추교정해서 81에서 82.5 됬어요! 아마 처음 검사하실때 효과 많이 볼거다 아니다 말해줄거에요 대부분!

WR

척추교정은 어디 가서 하는건가요??

제가 잘 몰라서요...

코어 운동 꾸준히 하시면 숨은키가 찾아져요 저도 3cm가량 컸어요

WR

아니 코어운동만으로 키가 1-2센티도 아니고 3센티나 크셨다고요...?

어떤 코어운동 하셨나요?

그리고 퀸메이커 님이 매우 럭키한 케이스가 아닌건지...엄청나네요 ㅎㅎ

운동은 크로스핏을 했었습니다.
그리고 형용사가 하나 빠졌네요. 장기간 꾸준한 코어 운동으로 키가 컸다입니다.
저만 그런것 아니고 다수가 1~3정도는 크세요. 원래 구부정한 자세를 가지고 계신다면 포텐은 더 큰편이겠죠.
근육량이 늘게되면 뼈와 뼈사이의 거리가 조금씩 벌어져서 키가 조금씩 큽니다.
어깨도 커지면서 시각적으로도 더 커보이고요.

코어운동이 플랭크 이런건가요??

요가 메모메모
그럼 저도 이제 여친과 키가 같아질 수 있는 거네요. 오예!

주변에 필라테스 꾸준히 하고 잃어버린 1~2센치 찾으신분 계시긴 해요 ㅎ

저도 헬스하면서 자세교정했는데 신검때에 비해 2센치 가량커졌어요!

좀 다른 얘기지만 살이 엄청 쪄도 키가 좀 큰다고 하더군요..
뼈들이 무게를 버티려고 뭐 어떻게 된다고 했었는데..
실제로 유민상이 그래서 나이먹고 키가 2cm였나 컸다고...

키를 위해 살을 취해야하나요..

빼면 다시 돌아오나요?

유민상이 나와서 몇번 키 컸다고 얘기하고
그게 실제로 가능한 일이라고 까지 나왔던 건 기억나는데
도무지 살 뺄 기미가 안 보여서 아직 돌아왔단 얘기는 못 들었어요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건