Xp
Free-Talk

매니아님들은 88올림픽 때 무엇을 하고계셨습니까

저는 학교에서 슬기로운 즐거운 바른생활
배우고 있었습니다 ㅎㅎ

Comments

아버지쪽에 있었습니다 ㅎㅎ

아마 누워서 분유 먹고있었을거에요

아버지와 사격 경기 관람했습니다.

학교에서 고무 동력기 만들고 있었습니다.

우와 진짜 오랜만에 듣는 고무동력기!

논란이 있었습니다. 행글라이더, 글라이더.... 뭐가 맞냐...

시범종목인 태권도 직관갔습니다

태어난 지 7개월 되었으니 기어다녔을 겁니다.

초등학교 3학년.
개회식이 토요일 오전이었고,
그 때는 토요일 오전수업 있었지만,
아마 임시 공휴일로 학교를 쉬었을 거에요.
개막식 본 기억이 나는 걸 보면.

벤존슨,칼 루이스 남자 100m 세기의 대결이라고,
대회 전부터 엄청 화제였는데,
벤존슨의 이런 압도적인 질주와 금메달.
하루도 안 지나 도핑에 걸려 박탈.

직접 가서 본 경기는
당시엔 시범경기였던
야구 3,4위전입니다.
우리나라와 푸에르토리코.
(푸에르토리코라는 나라를 그 때 첨 알았어요.)

국.....국민학교

농구경기보러갔었던기억이

둔촌동 살아서 직관갈까말까 고민만 했습니다.

하키 직관 갔었네요.

아니, 국민학생 강제 동원이라고 해야 맞나요... 

태어나기 한참 전이군요

생식세포 분열도 못했습니다.

태어날까 말까 고민중이었습니다

태어나기전이군요

굴렁쇠소년과 갑이니...학교신입생..

올림픽 주경기장에가서 육상경기 관람했는데 아는 선수가 없어서 경기장 와 크다 이거밖에 기억이 안나네요

저도 육상경기 보러 갔었습니다
그리피스 조이너가 출전한 여자육상 100m
경기인데 너무 어릴 때라 갔다는것만 기억나네요

100m 경기 할 때 갔었으면 칼 루이스 벤 존슨 어딨나 찾았을텐데 경기날이 아니어서

19개월이네요. 뭐하고 있었을 지..

태어났어요

초등학교 생활의 마지막 마무리를 하고 있었습니다...

올림픽이 열릴때... 어머니께서 교회에 아는 분 아들(청년부 대학생)에게 부탁하여 영어과외선생님이 오셨는데.. 대학생 누나였습니다... T.T 천사였습니다.. T.T

그때 저랑 누나, 형.... 3명만 있었을때 그 형이 공부는 어려운게 아닌데... 고작 이거 배우려고 과외를 해야되나 ? 하고  이야기해서 그때 막 사춘기 들어선 저는 크게 굴욕감을 느꼈었습니다... (그때 그 형...SKY 중 하군데 재학중이었습니다..)

누나랑 과외를 하는데.. 과외가 뒷전이 되고 T.T  여튼 올림픽 전 잘 보지 않았습니다... 매주 누나 오는 날만 기다리느라.. T.T

세짤이요

부모님 손잡고 (가운데서) 직관했지요. 국딩전에는 큼지막한 사건들빼고는 잘 기억하지 못해서 떠오르시는 않지만 당시 사진이 아직 있습니다.

84 금메달리스트인 하형주 선수가 너무 무기력하게 떨어져서

어린 마음에 충격받았던 기억이 있어요.

칼 루이스와 벤 존슨의 대결도 화제였지만

그리피스 조이너에 더 눈이 가더군요.

너무 울어서 어머니 고생시키고 있었네요

만화영화 봐야 하는데 올림픽 때문에 만화 방영을 하지 않아 투정 부리고 있었습니다. 

아버지 안에서 헬스중이었습니다

태어나기 12년전이요. 88년이면 부모님도 중학생이었네요.

여의도인지 어딘지 무슨 행사나 축제 장소에서 사진 찍었던 기억이 나네요.

유치원 다니면서, 근방 비디오 가게에서 로보트물 애니메이션들 감상하는 취미를 가지고 있었습니다

궁민학교1학년

굴렁쇠 굴리는거 직관했습니다! 나이는 어렸어요 9살..

그때면 엄마한테 있으면서 엄마 고생시킬때네요

엄마 아빠가 만나기도 전 이네요..

한창 걸음마떼고 뛰어다녔습니다 ㅋㅋ

역시 연륜이 묻어나는 댓글이십니다!

보아하니 비슷하게 태어난듯
한데 웃지마시죠

국민학교 1학년때라 개막식 잘 봤네요

어머니 뱃속에 있었어용!

국민학교 3학년이요...

4살때라서 88올림픽 본 기억이 없어요

뱃속에 있었습니다

아버지가방에 들어가신다

중학생때인데 기억이 안나지만 학교에 있었던것 같아요...

저는 폐막식을 아버지와 보러갔습니다.

사촌형 따라 동네 오락실 갔을거 같네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건