Free-Talk
Xp
Free-Talk

매트릭스1을 다시 봤습니다.

워낙 어렸을 때 1편을 봤던지라 저에겐 액션영화라는 기억 밖에 없습니다. 어렸을 때 트리니티 날라차기 따라하고 그랬는데... 내용상 뚜렷이 기억 나는 건 3편 뿐이고 1,2편 이야기는 정말 가물가물했습니다. 방금 1편을 다시 봤는데 정말 와우네요. 꿀잼도 이런 꿀잼이 없네요. 중간에 나오는 네오의 대사 존윅에서 그대로 나왔을 줄이야 꿈에도 몰랐습니다.  존윅 봤을 때 알아먹었어야 했었는데 아쉽네요. 

Comments

어렸을때 개똥이네 하고 봤던 영화들도 나이가 들어 다시 보면 세상 이런 명작이었나 싶은게 많죠. 제임스카메론이나 타란티노 말처럼 영화는 역시 나이를 먹어야 해요. 젊을땐 죽어도 모르는 부분이 많죠.

미스터 앤더쓰은~!!

여러모로 어렵고 신빡한 영화죠...ㅎㅎㅎ생각하며 본 멋진 영화 중 한 편으로 기억하고 있습니다.

흰 배경에 주르르르르륵

영화는 메트릭스 이전과 이후로 나뉩니다. 메트릭스 이후부터 웬만한 장면은 다 배경을 씨지로 처리하게 되었죠.

메트릭스는 세계관 자체가 넘사죠. 그래서. 어릴땐 알수가 없는 부분이 많죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건