Xp
자동
Free-Talk

휴대폰 통신사는 어디쓰던 상관이 없나요?

수능도 끝났겠다 내일 폰 바꾸러 갑니다

아이폰으로 바꾸려 하는데 그냥
SKT/KT/LGU+ 세곳 중 한곳 공식인증대리점 가서 사려고 하는데요,

통화성능(?)이라던가 데이터 잘 터지는 정도(?)나 범위(?), 혹은 제공해주는 서비스가 세 통신사 간 차이가 큰가요?

가족 중 2명이 LGU+라 여기로 가려 했는데 또 뭔가 이 통신사는 SKT나 KT에 비해 마이너한 느낌이 든달까요..?

요즘은 통신사 어디로 하던 아예 상관 없을까요?

Comments

4g는 kt가 압도적으로 별로더라구요

WR

오 그런가요?
아마 이번 아이폰11프로가 5G가 지원이 안됐었..죠...?
그럼 SKT나 LGU+ 중 아무거나 골라서 가면 되려나요

압도적..이었군요 어쩐지 몇달전 유플 쓰다가 기기값이 kt가 제일 싸서 번호이동했는데 다니면서 인터넷이 느린느낌이 있더라니..

광화문 kt뒤에 스벅하나있는데 4g가 안되더라구요
좀 비양심일 정도로 기지국을 빼고 있다는 느낌입니다

헐...

주워들은거로는 5g망 구축 차이가 있다고 하더라고요.

WR

가장 쎈건 아마 SKT일려나요..?

그거까진 모르겠어요...
지금 노트10 lte로만 쓰고 있는데(5g 잘 안터져서..) kt쓸때랑 차이는 못느껴서 아마 sk도 비슷할거 같긴 합니다.

WR

답변 감사합니다
그냥 땡기는데로 사야겠네요

수도권내에서 쓰신다면 큰 차이는 없지만 장기고객에 따른 혜택이 좀 차이가 난다 들었어요
제가 예전에 주워들은 바로는 엘지 통신사서 일하시는분께서 skt가 장기고객 혜택이 좋아서 skt장기고객 넘어오게 하는거 힘들다고 skt장기고객은 그냥 안건든다고 그러는 말 듣고 그이후로는 저도 skt만 쓰고 있어요
아 그리고 확실한거 하나는 남해하고 동해는 모르겠지만 서해쪽에서는 skt가 가장 잘 터집니다

WR

서울=서해쪽
장기고객 될 계획
인데 SKT로 할까봐요
감사합니다

2~3년마다 번호이동으로 통신사 바꿔가면서 사용해본

개인적인 느낌으로는

SKT>LGU>KT

3사 다 써봤지만 개인적으로는 skt가 제일 좋다고 느껴지네요

저도 kt는 비추고 여러모로 skt가 정책도 좋고 11번가 연계 멤버쉽도 되고 괜찮은 것 같아요. 다만 그냥 대리점 가셔서 사신다니 좀 아쉽긴 하지만 선약이랑 공시 잘 비교해 보시고 구매하셔요.

군대 오시면 kt가 제일 잘 터지더라구요... 이거 은근히 큽니다...

빠삭이나.. 성지에서 최소 30이상은 할인받으실텐데

검색 대상
띄어쓰기 시 조건