Xp
Free-Talk

레드 데드 리뎀션 2 엔딩 봤습니다. (스포주의)

한마디로 정말 걸작이네요. 챕터가 진행될수록 아서 모건 캐릭터와 스토리에 자연스럽게 몰입할 수 있었습니다. 그래픽과 연출력이 너무 훌륭해서 감탄을 자아낸 순간이 너무나도 많았어요. 게임 그 자체로서의 재미도 제 취향에는 잘 맞았구요. 위쳐 3의 엔딩을 본 이후로 다른 모든 게임들이 시시(?)해졌는데 정말 몇 년만에 몰입해서 즐겼습니다. 이제 한동안은 또 다른 게임 못 하겠네요. 굿바이 아서 

레드 데드 리뎀션 3가 나온다면 아서의 젊은 시절 얘기가 나왔으면 좋겠네요. 블랙워터 사건도 궁금하고..

Comments

https://youtu.be/YdW5-uJqCVY

감동 뽕 하나 더 갑니다~!

WR

크... 노래도 너무 좋았어요.

엔딩보고 아서 무덤찾아가주는게 국룰이죠.

WR

아 그런가요? ㅋㅋ 정말 자연스럽게 발길이 가던데 다들 그렇군요 ㅋㅋㅋ

락스타 GTA6 정말 기대하고 있습니다... GTA4랑 5 스토리를 너무 재밌게 즐겨서 빨리 나왔으면 좋겠어요

WR

저도 락스타 게임은 믿고 삽니다. 레데리 쪽 분위기가 더 좋지만 GTA 시리즈의 똘끼(?)도 좋아합니다.

"Blessed are those who hunger and thirst for righteousness" for they shall be filled.

WR

성경 구절이죠?

네, 마태복음 5장 6절로 나오네요.

plan 이라는 단어를 다시 생각하게 해주는 게임
엔딩보다는 그 직전 챕터
설산 위로 친구 만나러 올라갈 때가
정말 분위기, 음악 최고였어요

레데리3는 최소 5년 걸릴테니
그 전에 1편 리마스터나 하나 내주면
락스타 방향으로 절을 할 것 같습니다

WR

진행할수록 아이 해브 어 플랜 들을때마다 XX하네 소리가 나오더군요 ㅋㅋ 저도 1편 스토리는 봐서 알고 있는데 리마스터 나오면 좋겠네요. 근데 안 나오겠죠?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건