Xp
자동
Free-Talk

독서실 소음..

전 민감한 편이 아닙니다..

카페나 어디서든 공부 잘하는 편이죠

요새 책볼게 생겨 일과 후 집앞독서실에서 책을 보는데요

개인실이라서 칸막이로 코인노래방마냥 막혀있지만 소음은 서로 다 들립니다 어차피 같은 공간이니..

근데 며칠 전부터 비염인지 뭔지 어떤분이 계속 훌쩍 거립니다 거의 10초에 세 번 이상인듯 하네요

이게 책 넘기는소리 볼펜 딸깍이는 소리 다 신경안쓰이는 도대체 이 훌쩍이는 소리는 너무 힘드네요

좀만 더 참아보다가 총무한테 말해야겠네요

일부러 그러는게 아닌 그분맘도 이해는 가지만 코를 주기적으로 풀고 오면 될거같은데.. 집중도 안되고 열받아서 글이나 냄기네요 허허

Comments

공부를 해야되는데 코감기로 고생을 하는게 안타까운건 사실이나

그걸 한 공간에서 들어야 하는건 너무 고통이더라구요

WR

참다참다 총무한테 말했더니 조치해서 조심하는거 같은데 ㅎㅎ 이제는 제 옆에 있는 사람이 훌쩍거리고 콧물도 삼키고 난리네요 .. 전부 겨울이니 그런갑다 하고 포기하고 집에 갈 준비중입니다ㅎㅎ 치맥이나 해야겠네요

원래 비규칙적인 소음이 더 괴로운 법이죠..

감기라면 그분들 감기가 빨리 나으면 좋겠네요  

WR

그런가봐요 제가 이런 부분에서 멘탈이 깨질지는 몰랐네요 둔감한편이라 생각했는데

저도 코 훌쩍이는 소리(들이키는듯한 소리도 있죠)하고 필기구 여러개 계속 바꿔가면서 쓰는 소리에 민감해서 도서관에 갔을때 옆자리에 그런분들이 오게 되면 바로 다른 자리로 옮깁니다.

WR

그러고보니 도서관이었으면 저도 옮겼을 것 같네요 독서실은 밀폐공간이라 오히려 소음이 더 크게 다가오는 것 같습니다ㅠ

전 그래서 공공도서관 가도 자리표 나오는 좌석있는 열람실은 잘 안갑니다. 여차하면 옮기기 쉽게 하려고요

WR

나름 노하우시군요 독서실도 이번달까지니 저도 이제 책볼일 있음 도서관가야겠네요..ㅠㅎㅎ

저는 독서실에서 공부할 때, 도저히 못 참겠는 소음이 훌쩍이는 소리였습니다.

높은 톤이라 귀마개를 뚫는데 자주 들리면서 뭐라 하기 어렵기도 하고, 습관성이라 주의를 줘도 계속 그래요. 

그 소리 귀에 한번 꽂히면 계속 들립니다. 그냥 자리를 옮기시는게 빨라요.

WR

그러게요 진짜 계속 그거만 들려서 암기가 하나도 안되더군요 방을 옮기든지 해야겠네요 어차피 수능생들 다빠졌으니 ... 귀마개살까 했는데 귀마개도 뚫는군요

코 훌쩍이는 소리, 기침 소리, 헛기침 소리....독서실, 도서관 개극혐 3대장 입니다.

WR

오늘 훌쩍이던 그친구가 그 세개를 다하더군요 총무가 말해도 계속 하는.. 독서실 끝판왕 빌런이었군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건