Xp
자동
Free-Talk

삼국지 13PK 에서 조운이 사기라길래

삼국지13pk 관련 글에서 조운이 그렇게 사기라길래

체감 차 어제 퇴근하고 출사표 시나리오로 플레이해봤습니다.

일단 동지 몇 명 넣으니까 무력이 110을 훌쩍 넘어갑니다. 그러다 공 몇 번 새우고 장군 되니 통솔도 훅훅 올라갑니다. 근데 막으러 오는 애들이 높아야 80입니다. 근데 조운은 신창입니다. 본거지 기병숙련도가 끝까지 찍히니 5천군세로 수만명을 갈아버립니다. 

정신차려보니 그렇게 제갈량이 원하던 장안을 넘었습니다. 출사표 이벤트의 제갈량의 비장함이 무안한지 찾아가서 수련 한번 하자고 하면 쫓아내기 바쁩니다. 방어는 제갈량이 알아서 하라고 하고 이 순회공연을 어디로 돌아야할지 고민이되네요. 전선을 생각하면서 돌아야할텐데 말입니다. 

실제 역사에서 조운이 이랬다면, 촉은 북벌 실패한게 바보입니다.. 

짤막 후기 요약 

1. 출사표 조운은 위명이 달성된 상태 + 다른 무장들이 능력치가 구림 -> 온 중원을 장판파 마냥 다 쓸고 다닐 수 있음.

귀모만 전수 받거나 아이템을 구해서 주면 진정 막을 방도가 안보이네요.

Comments

뭐 요즘 삼국지를 안해서 잘 모르겠지만 조운은 가장 인기있는 캐릭 중 하나일테니까요... 껄껄

조운으로 3천vs10만 이기는 영상이 있을정도로 (그냥 10만이 아닌 사마의 포함 위 정예)

13pk의 조운의 사기성은 유명하죠.

출사표 시나리오는 장안 넘어갔으면 거의 끝난 것이나 다름이 없습니다. 고민되시면 시계방향으로 도시는 걸 추천드립니다.

(조운에게 정예기병을 주고 계시다면, 상병 한번 실험해보세요. 질 수가 없습니다.) 

13pk에서 조운은 위명 뿐 아니라 투지호장이었나? 그 전법도 미쳤죠.

말도안되는 기동력에 범위공격 연격까지붙어서

상대 장수는 물론이고 성문이나 본진 혼자서 다 갈아버리니까요.

조운은 코에이의 양아들이죠.

상병 얻어서 조운단독부대에 비장군+철거전문 위명들고있는 장수 포함한 쓰리부장으로 뛰시면
치트키친느낌납니다

적군이 따라나오기전에 성문두개뚫고 마지막적진에서 몸갖다대고 투지호장

이 글 읽고 심심해서 나무위키에 있는 조운-코에이삼국지 글을 쭉 보던 중 삼국지 13 은 문서가 아예 따로 생성이 되어있는거 보고 진짜 엄청난가 보다 했네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건