Xp
Free-Talk

해외 배송 트래킹이 끊긴 경우

이베이에서 물건을 샀는데, 배송이 한 달을 넘기고 두 달 가까이 돼가는데도 소식이 없으면 이건 걍 포기해야되나요?

셀러한테 어떻게 된거냐고 물어봤더니 걍 환불해주더라구요;;;

쿨하긴 한데, 전 환불보단 그 물건을 어떻게 해서든 갖고싶거든요. (구하기 힘든 물건이라..)

검색 좀 해보니 usps가 악평이 자자하더라구요. 그래도 보통은 한 달 정도 까먹고 기다리면 온다던데 전...

트래킹 보면 무려 9월 25일 이후로 소식이 끊겼..

혹시라도 걍 기다리면 언젠가 올 확율이 있을까요?

Comments
간혹 오는 경우도 있습니다.
저는 도착했는데 한국 우체국에서 배송을 잘못해서 나중에 받은적도 있어요(오배송된 집주인이 경비실에 알려줌)
WR

간혹이라는 건 보통의 경우에는 안온다는 거군요ㅡㅜ

usps가 저가 일반우편이라고 하던데, 중간에 걍 분실됐다고 보는 편이 무방할까요?

저는 카에데님과 비슷한 상태여서 usps에 문의했는데 못찾겠다라는 답변 받았구요 포기하고 있었는데 3주정도 지났나? 그 때 위에 언급한 상황이었습니다. 

셀러가 환불해줄 정도면 끝났다고 봐야됩니다 

저도 두어번 정도 usps 에서 배송중 분실 떠서 usps 에 쉬핑넘버 가지고 클레임 걸었는데

한달에 한번씩 업데이트 해주고 아직 못찾았다 그러다가 6개월 되면 케이스 클로즈드 됩니다

WR

그렇군요.. 아직 셀러에게 클레임을 걸진 않았지만 비슷하게 오래 걸리고 있는 케이스가 하나 더 있는데, 그것도 그럴 확율이 크겠네요ㅡㅜ

셀러 클레임과 usps 클레임 따로 하셔야 됩니다. 

셀러 클레임은 환불 받아야되니 당연히 빡세게 하셔야 되는데 usps 는 뭐 한국 사는이상 답이없어요

그냥 어 미안, 우리가 찾아는볼께, 근데 못찾으면 미안해. 어쩔수 없어 이 느낌이에요. 

저는 저런상황 대비해서 정말 제가 찾던 물건이나 가치가 있는 물건이면 배대지 통해서 시킵니다.

USPS는 분실위험 너무높고 잃어버려도 책임 안지니 답이 없어요... 

뉴욕 센터에서 분실된거 같은데요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건