Xp
자동
Free-Talk

펄어비스 신작 기대되네요

https://m.youtube.com/watch?v=nvk4oCIE_cw

트레일러 보니 스카이림에 밋밋했던 액션과 색감이 업그레이드 된거 같네요
(물론 유저패치로 커버가 가능했지만)
최적화 + 스토리 잘 다듬고 패키지 게임으로 잘 나온다면 소장하고 싶어지네요

Comments

MMORPG입니다.

WR

콘솔판으로 나온다는거 보니 가능성 있지않을까요?

검은사막도 콘솔로 서비스중이고 콘솔버전 MMORPG도 제법 있습니다.

https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=26820770&memberNo=24985926&vType=VERTICAL

<붉은사막>은 광대한 파이웰 대륙의 용병들이 생존을 위해 싸우는 이야기를 사실적인 캐릭터와 컷신으로 그려낸 에픽 판타지 오픈월드 MMORPG라는 설정이다. <릴 온라인> 디렉터였던 정환경 총괄 프로듀서와 <릴 온라인>, 액션을 책임졌던 이성우 액션 디렉터가 맡고 있다. 2018년 하반기부터 개발이 시작된 게임이다. 

WR

그러면 온라인으로 나오겠군요.. 안타깝네요..

콘솔도 요즘은 mmorpg가 많아서요..검은사막도 그렇고..테라도 그렇구요-

WR

국산 온라인게임을 안한지가 너무 오래되서 잘 몰랐었네요..

스노우??

검은 사막 이전 스토리를 다룬다는데... 검사 재밌게 했던 입장에서 궁금하긴 하네요.

아무리 중세 판타지라지만 의상과 외모들과 전체적인

비주얼이 왕좌의 게임과 너무 흡사하네요 

WR

스카이림이랑 흡사한 부분많은거 같더라고요 스카이림 하던사람이 보면 무슨 패치지? 이런 생각이 들정도로요 이런경우에는 표절로 간주돼서 불이익이 생길수도 있을까요?

스카이림은 안해봐서 잘 모르겠지만

법적으로 의상디자인, 헤어스타일에는 저작권 같은게 없는걸로 알고있습니다.

그래서 명품브랜드에서 신상하나 나오면

나름 네임드 브랜드에서들도 그 의상을 비슷하게 베껴서 출시합니다.

그래서 유행이라는게 형성이 되죠.

실제옷도 저작권 안걸리니 게임의상은 더 문제가 없을것 같아보입니다.

그리고 게임업계 종사자로써 알기로는

법적으로 게임이 표절로 걸리는 경우는 거의 없습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건