Xp
Free-Talk

결혼은 꼭 해야된다고 생각 하시는 회원분님들 계시나요?

만약 상황이

1. 나이가 차서 30대 중후반 미혼인 상태
2. 본인의 능력이나 외모가 그닥? 이여서 본인이 원하는 급의 여자랑 결혼은 못하는 상황

만약 이런 상황이시면
1. 사회적 시선 늙어서 외로운 것 때문에 적당한 여자 만나서 결혼 할것이다
2. 내 성에 차는 여자분 아니면 결혼 안할거다

둘중에 어떤 생각 가지고 계시는 분이 많으신가요??

Comments

해보니까 꼭 하면 안되는거던데요..?

WR

무슨 말씀 이시죠..?

껄껄 상황에 맞춰서는 절대 안됩니다 최소한 서로 사랑하는 전제하에 결혼하셔야 노후에도 서로 의지하고 챙겨줄수있죠
그런게 아니면 소위말하는 인간atm기가 될수도 있죠

뒤에 여왕님이 계시다면 양파군을 입력해주세요

30대까지는 편할 수 있는데 시선도 그렇고 결정적으로 확실히 외로울 거 같아서 결혼은 해야한다고 생각하는 편입니다. 나이들어서 아프면 가족..특히 배우자 아니면 누가 신경써주겠어요..

여자는 혼자도 잘 삽니다만, 

남자는 돈 많고 잘 생기고 머리숱 없어질 걱정 없는게 아니면 

어떻게든 짝을 찾아서 결혼하는 것을 추천드립니다.

다만, '원하는 급'이나 '적당한 여자' 등의 표현은 상대방 입장에서라면 거북하긴 하겠네요..

여자도 똑같던데요...

쟤도 그러니 나도 그런다는 방식이면 아무것도 진행이 안되죠.

저는 "'다만, '원하는 급'이나 '적당한 여자' 등의 표현은 상대방 입장에서라면 거북하긴 하겠네요.."이 글에 똑같다는 말이 아니라 여자도 혼자 잘산다라는 말에 그렇지 않다 여자도 나이들면 남자처럼 혼자 잘못산다라고 답변한건데...

오해해서 죄송합니다.

결혼한 친구들 보면 어찌되었든 마음 맞으면 하는게 좋다고 느껴집니다.. 

그냥 나이가 차서 결혼을 하는 것이라면 비추드립니다.

나와 성격이 맞고 사랑하는 사람과 결혼해도 힘든게 결혼생활입니다.

절대 단순하게 접근하시면 안됩니다.

즉, 2번입니다. 물론 너무 외모만 보시는 건 더더욱 반대입니다.

전 비슷한 조건인데 고민하고 있어요.

근데 사회적 시선은 전혀 관심 없고요

나이 들어가면서 만나는 사람의 폭이 점점 좁아지는 것 같아요.

시간이 흐르면 흐를수록 시간은 저의 편이 아니게 되고...

인생의 동반자없이 나이 들어간다는 것이 걱정됩니다.

진짜 외로움 안타는 성격인데도요.

그냥 외로움은 안타지만 .... 

같이하는 행복을 놓치고 있는 거 아닌가 ...

ㅠㅠ

I'm lucky guy..

그 길 가시면 않됩니다.. 호기심에 갈수 있는 길이 아닙니다..

1번 비추입니다... 정말 확고한 마음이 드셨을때 하시길 권해드립니다..
살면서 어떤 일이 발생할 줄 모릅니다. 꿈에도 못 꿔본 일들이 발생했을때 아 날 옆에서 든든하게 지원해주는 사람이 있구나 라는 생각이 드시는 사람과 하시길 바랍니다...
그리고 절대 외모 보시지 마세요... 나를 정말 인정해주고 사랑해주는 사람과 하시길 바랍니다..그런 사람이 없으면 안하시길...정말 진짜로 말씀드립니다

누군가 에겐 선택,

누군가 에겐 능력,

누군가 에겐 의무..

각자 사정에 따라 달라지겠죠

누가 잘나고 못나고 상관없고, 다 내려놓고 다 감싸주겠다 이런 마음으로 해야하는게 결혼 같습니다.

나이드시고 엄청 아픈 분이 있는데 결혼을 안해서 자식이 없고 보호자가 없으니 형제들이 간호하고 챙기는데..확실히 배우자나 자식보다는 잘못챙기더라구요 형제자매들도 다 나이가 있고 자기가정이 있는 사람들이라서요 그나마 이런 케이스는 괜찮은 편이고 돈도 없고 형제자매도 없다면 ㅠㅠ

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
혐오자료가 포함되어 있습니다.

저는 22222
죽을때까지 못 찾을거 걑네요 제 짝을

부처님 공자님 같은 소리일수도 있지만,

결혼해서 여자라는 인간을 겪어보니 내가 성에 차는 여자라고 해서 결혼생활이 반드시 만족스럽지는 않습니다. 뭐 신혼때 정도는 모르겠는데 그 이후는 남자들이 보통 생각하는 성에 찬다는 조건은 별로 쓸모가 없습니다. 여성은 제품이 아니더군요. 사람이고 인격체라 희생하고 양보하고 참아주고 위해주는 기본적인 자세와 훈련이 안되어 있는 한 돈이 아무리 많고 잘난들 갈등은 쉬이 사라지지 않더군요. 결혼도 인생이고 삶이라 희노애락 천국 지옥이 하나로 있는 패키지입니다. 좋기도 하고 개같기도 합니다. 정말 다 들어 있습니다. 이걸 하는게 좋냐 안 하는게 좋냐 묻는건 정자에게 인생 태어나는게 좋겠니 힘들수 있으니 안 태어나는게 좋겠니 묻는 거와 비슷합니다. 다시 정자인 시절로 돌아간다면 안 태어나시겠습니까? 결혼 힘들긴 한데 안 해보 죽는다면 평생 우물을 못 벗어난 개구리 같을 것 같습니다. 물론 우물은 편합니다만... 다른걸 떠나서 내 자식이 태어나 나를 사랑해주고 나도 사랑하는 그 신비함을 못 보고 죽는다면 진짜 아깝습니다.

좋기도 하고 개같다는 표현이 너무 재밌으면서도 와닿네요

저는 기혼이고 후회는 없지만, 그렇다고 결혼 안 하고 행복하게 못 살 수준이냐 그건 아닌거 같습니다.
(근데 이건 철저히 개인 차라..)

우선 요즘 시대는 예전과 달리 미혼이라고 따가운/차가운 시선을 갖는 시대가 아닙니다.
미혼이 많아지고 다양성이 증가해서, 원하는 인간관계를 찾아서 비슷한 사람과 어울리는 커뮤니티를 형성할 수 있습니다.

그 상황에 맞게 결혼은 안 해도 연애를 할 수도 있구요.

핵심은,
혼자 놀거리가 많아졌다.
비슷한 상황의 사람들이 많다.
사회의 인식이 바뀌었다.

뭐 이정도로 볼 수 있겠네요.
근데 무엇보다 본인이 오손도손 화목한 가정에 대한 로망이 있는 남자라면 결혼을 해야겠죠.
(물론 화목은 철저한 자기 희생에 기반합니다)

원하는 급이란 표현은 정말 좀 그렇네요...

개인적으로 필수라고 생각하지도 않고 미혼 인구는 계속해서 증가할 추세라고 보고 있습니다.
미혼생활을 즐길 수 있느냐 없느냐는 당사자가 어떤 사람이냐에 따라 엄청나게 갈린다고 봅니다. 외로움을 덜 탄다거나 집안일 등을 즐겨 할 수 있고 등...젊을 때 몇 년이 아닌 평생을 혼자 사는 것 역시 만만치는 않다고 생각합니다.
상대의 급을 생각하는 것이 잘못 되었다고 생각하지 않습니다. 솔직히 현실에서 이 불편한 단어가 일상이 되어 있는데 굳이 거리낄 필요거 있나 싶습니다. 근데 그 급을 잊게 만들어주는 인연이 안생긴다면 어쩔 수 없지만 만나게 된다면 결혼도 할만하다고 생각합니다. 나이가 차서...주위의 강압으로...하는 결혼은 왠만하면 하지마세요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건