Xp
Free-Talk

운동 고수님들 (턱걸이 질문)

턱걸이를 평소에 8개~12개로 하루 5세트 정도 하고 있는데요

좀 정체기? 같은 느낌이라 루틴에 변화를 주고싶어요

그냥 12개 10개 10개 8개 8개 이런식으로 하는거 말고 다른 효과적인 방법이나 팁이 있을까요?
운동 방식에(갯수나 세트) 변화를 주고 싶습니다.

그리고 턱걸이만 한다고 가정했을때... 세트 사이의 휴식시간은 얼마가 적당할까요?
한 2분 쉬어도 회복이 너무 힘들더라구요.

고수님들 조언 좀 부탁드려요.

Comments

고수는 아니지만 중량을 조금씩 얹어보시는건 어떨까요? 저도 한번에 15개 정도 할 수 있을 때부터 3kg 덤벨부터 차근차근 증량했습니다!

WR

전에 무게로도 해봤는데 안한지 한 1년된거 같네요.. 무게도 생각해 보겠습니다.

네거티브 턱걸이 추천합니다

역시 닉값!

계속 같은 운동은 몸이 적응해서 한계가 오죠. 그립을 바꾸거가 폭을 달리 잡는등의 새로운 방식으로 바꿔주세요. 사실 턱걸이에 푸쉬업만 추가해주셔도 충분하긴 할듯.

머슬업으로 바꿔주세요. 머슬업을 시작하고 나서 폭발적으로 턱걸이 스킬이 늘었어요.

12개 쯤에서 저도 고비가 왔었는데 루틴을 좀 바꾸고 꾸준히하다보니 어느순간 개수가 늘더라고요
하프 풀업(직각 까지만)10개 4세트 정도
그다음 팔꿈치 직각상태에서 풀업 할수있는만큼 4세트, 내로우 풀업 4개씩 4세트 이정도로 한달정도...? 하고나서 정상적으로 풀업해보니 어느순간 14~5개 되더니 그때부터 또 쭉쭉 늘더라고요
최근엔 22~23개에서 정체이긴 하네요 ㅠㅠ 중량을 쳐야할지...

원판을 4개에서 5개정도 올리고 다리끝에 맞춘 다음에
턱걸이를 해보셔요
힘이들때 한쪽다리를 원판에.팅기듯이요

턱걸이도 중요하지만 로우 운동도 많이 꼭해주셔요
나중에 뼈저리게 후회할.날이꼭옵니다

저는 중량 부하를 넣기보다는
바를 다 감싸쥐지 않고 손가락 세마디만 걸고 하든지
손가락을 하나둘 빼거나(엄지-소지)
레그레이즈 하듯 몸을 L자로 만들어 고정하고 풀업을 하면 난이도도 올라가고 재미도 더 있더라고요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건