Xp
자동
Free-Talk

트위치 재밌는줄 잘 모르겠습니다. 재밌으신가요?

제가 게임을 안해서 그런지 모르겠습니다만..

어플 깔았고 계정도 있지만 로긴을 안합니다. 땡기지 않네요.

유튜브는 자주 보는 편인데요...

트위치 하시는 분들 재밌으신가요?

Comments

가독성이 떨어지던데 아재가 된건지

WR

트위치 이용자들이 10대, 20대들인가봐요. 저도 아재 나이대입니다.

트위치가 재밌다기보다는 본인이 원하는 스트리머가 송출하는 방식에 따라서 달라지지 않을까요? 특정 수단에 대한 거부감이 있을 수는 있습니다만 결국에는 응원하는 스트리머따라 달라지는 경우가 더 많다고 생각합니다.

SNS 하는거에 도통 관심이 없어서... 

WR

트위치는 SNS가 아니지 않나요?

아 죄송합니다.

트위치를 트위터로 잘못 봤네요.... 

게임 안하면 재미없죠
거의 게임방송. 일상방송인데
팬 아니면 일상방송도 재미가 있을 수가 없구요

WR

당연한거였네요...

전 트위치보다 이즈리얼을..

저도 트위치뿐만 아니라 다른 플랫폼도 유툽보다가 라이브로 보면 재미가 덜하더라구요. 아무래도 재밌게 편집해놓은 부분이 커서 그런듯 합니다.

WR

이즈리얼도 트위치와 비슷한 플랫폼인가요?

리그오브레전드 챔피언 이즈리얼과 트위치를 말하시는듯

개그 실패

예전에 게임(배그) 많이 할 땐 트위치가 재밌었는데, 지금은 게임을 안해서 별로 재미 없네요.

WR

겜 안하니 잼 없는건 같으시네요

종겜방송이죠. 혹은 특정 lol (페이커를 볼수있는곳)
저도 즐겨보다가 또 안보니까 안보게되고 그러네요. 그래도 트위치 스트리머들 유투브하이라이트는 챙겨봅니다.

WR

트위치 자체는 한풀 꺾인 플랫폼인가요?

어... 전혀요... 게임 방송 플랫폼으로는 현재 원탑이라 보시면 됩니다. 애초애 게임을 안 하시는 분이면 트위치를 볼 이유가 없습니다....

보통 트위치같은 라이브방송은 보려고 틀어놓는다기 보다는 그냥 틀어놓는 경우가 많아요. 틀어놓고 딴거 하는거죠. 

WR

그렇군요. 저는 집중해서 시청하는것을 생각했네요.

콜옵 공식 파트너 스트리머 방송 보면 뭐 인게임 아이템 준다고 해서 켜봤는데요..

제가 본 스트리머가 그런건지 모르겠지만, 정말..너무 시끄러워서;; 30분을 보기도

힘들었어요...or (30분만 보면 게임아이템 준다는데..)

WR

저는 게임 스트리머 아니고, 그냥 일반 스트리머 방송 쫌 보다가 자기 신변잡기 얘기만 해서 그냥 끈적이 있어요. 그뒤로 잘 안가게 되더라구요.

취향 차이인거 같습니다
보통 트위치 처음보시는 분들은 엄청 열심히 보지만 나중에 고이면 켜두고 소리만 들으면서 자기 할일 하게 변하더라구요
저도 자주 그렇게 소리만 듣습니다

공감되네요. 그냥 켜넣고 배경음악으로 해놓고 투케이 게임하네요..

WR

요즘 게임 라디오 방송이군요.

제 경우엔 크게 제가 즐겨하는 게임이랑

종합게임방송(이라 쓰고 그냥 노가리까는거)으로 나눠보는데

전자의 경우엔 제가 옵치랑 배그를 하다보니 미라지, 군림보 이런 사람들꺼 보고,

후자의 경우엔 말빨 괜찮고 특색있는 스트리머를 봅니다.

유튭에서 경제썰 푸는 슈카님도 트위치로 송출하고,

유튭으로 요리방송하는 승우아빠도 게임할땐 트위치로 송출하구요.

그외에 여자스트리머들은 과거 TV예능이랑 비슷한데,

과거에 어느정도 그 방송을 봐야 각종 밈이나 스트리머와 시청자간의 소통을 이해할수 있고

그 이후에야 재미 붙일수 있다는게 단점입니다.

그래서 '영업용' 유튭 영상같은걸 만들어 놓기도 하고요.

방송 패턴은 다들 비슷합니다.. 방송 켜면 먼저 각종 도네와 영상 도네(후원)를 보면서

이야기좀 하다가 그날 정해놓은 게임을 하는 거죠.

그래서 여스트리머들 방송은 이야기할때가 재밌어서 시청자가 많고

게임 시작하면 1게임을 못하거나, 2 내가 보고싶은 게임이 아니어서

시청자가 많이 빠집니다.

전 여스트리머중엔 연두는말안드뤄, 진주몬 자주 봅니다.

게임에따라 다르죠. 아무리 좋아하는 스트리머라도 게임이 취향에 안맞으면 못 봅니다. 요즘 그래서 볼게 없어요 하스 전장에 곧 룬테라예정이라..

한동안 열심히 보다가, 한동안은 그냥 틀어놓고 딴짓하다가,

이번에는 어플하고 즐겨찾기 싹 지웠습니다. 

저같은 경우에는 오토체스, 롤토체스 한참하던 시기에 흥미가 확 사라졌던거 같아요.

WR

오늘부터 일주일정도 좀 보고 그래도 잼없으면 탈퇴하려구요.

저는 트위치 유튜브 둘 다 잘 안 맞는데, 개인방송 컨텐츠에서 딱히 재미를 못 느끼는 것 같습니다. 유튜브는 즐기신다면 개인 방송 자체의 문제보다는 토픽 문제가 아닌가 싶네요

WR

네.. 겜은 안하고 잡학다식한걸 즐기다보니 유튜브가 맞는거 같아요.

게임 안하시는 or 안보시는 분이면 트위치를 볼 이유가 전혀 없습니다.

WR

일주일 정도 일반방송 보고 그래도 흥미가 안생기면 탈퇴할 예정입니다.

저도 트위치 깔려있긴 한데 유튜브로만 봐요 아무래도 원하는 부분만 보고싶은데 생방은 그런게 안되서요

WR

트위치 지난 방송 보기 되지 않나요?

되긴 하는데 다시보기가 유튜브보다 불편해서요 유튭은 10초 간격으로 넘기기가 되는데 다시보기는 앞으로 넘기는건 30초만 되고 뒤로는 10초라 뭔가 불편하더군요

가끔 수다방송 위주로만 봐요~ 라디오식으로요.

게임은 잘안해서 잘안보고요.

WR

수다방송이면 일반방송 말씀하시는거죠?
추천하실만한 방송 있나요?

게임방송 위주의 플랫폼이고 트위치 전체적인 분위기가 서브컬처? 스러운 면이 있어서 호불호가 많이 갈립니다. 대부분은 유튜브도 같이 하면서 편집영상같은게 올라가니 저는 유튜브를 주로 보네요. 아무래도 생방송은 편집된 유튜브 영상에 비해 지루해서..

트위치나 아프리카는 조용하면 심심하니까 그냥 틀어놓는 용도로 많이 씁니다.

유튜브는 고급인력 들여서 각종 편집을 한 영상들이어서 생방송 플랫폼인 트위치랑 비교하긴 힘들죠.

WR

트위치에도 생방말고 지난방송 보기 되지 않나요?

지난 방송 보더라도
몇시간짜리를 쭈욱 그대로 보는겁니다.
그래서 대부분의 트위치 스트리머들의 유튜브는
트위치생방송하던걸 편집해서 올리는 용도로 사용하죠.

말 그대로 지난 방송을 그대로 볼 수 있는 거라 유튜브영상하고는 다릅니다.

그냥 플랫폼 상관없이 자기가 좋아하는 스트리머나 bj가 있으셔야 재밌을거같아요 전 동수칸 좋아해서 동수칸 채널만 시청합니다

유튜브의 재미를 원하시면 안맞을거에요(저도 가끔은 보고 유튜브는 맨날 보네요)

트위치는 생방 및 본방송이여서 msg 가 안들어가 날것의 방송이여서요

팬심이 가는 스트리머가 있으면 이 날것의 방송도 재미납니다.

Lck볼때만 씁니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건