Xp
자동
Free-Talk

바둑 인터넷 18급은 다 사기급수인가요?

취미로 바둑을 배우고싶어서

책사서 공부하고  영상보고 공부해서 자신감생겨서

한게임이나 넷마블 가입해서 바둑을 뒀는데

현재 17전 17패  전패입니다...

근데 아무리봐도  최하등급이 18급은 초보들이 많아야 정상인데

너무 잘하네요...접전도 아니고 개발리는수준입니다  공격,수비 제대로 못하고

그냥 날 가지고노는수준??

바둑도 게임과 마찬가지로 고인물이 많은건가요?  초단급들의 세컨드아이디인 사기급수인지...

오늘도 이렇게 바둑꿈나무가 접게 생겼습니다

Comments

바둑은 잘 모르겠지만 생각 해보면 고인물이 문제 아닐까요...

예를들어 만약 지금 스타를 막 접해서 미션 다 깨고,

싱글 플레이로 컴깨기 4대1 5대1도 막 하고 유튜브로 빌드 좀 연습하고

배틀넷 가서

스타 1대1 초보 파이썬이요

여기 들어가면 무참히 썰릴것 같은데요

하물며 바둑은 스타보다 고인물들이 넘쳐 흐를것 같습니다

지인 찬스나 기원 같은데를 알아보시는 건 어떨까요?

좀 어렵기는하죠. 나중에 올라가면 인공지능쓰는 사람들도 많고...
부캐파고 후두려패는거 좋아하는 사람들은 어디에나 있으니... 바둑이 독학이 안되는건 아닌데 시간내서 짦게나마 교습받으시면 시간투자대비 훨씬 좋아지실거에요.

예전에 온라인 바둑 가입할때 자기 급수를 자기가 정하라고 하더군요. 베틀넷의 스타 초보방 같은거 아닐까요? 경력 30년까지는 다 초보인 세상.

게임으로 바둑하는 사람들은 실제로 바둑을 배웠기 때문이죠. 아예 할 줄 모르면 바둑 게임을 할 수가 없습니다.
초단급은 아닐거구요. 제가 초등학생때 한 10급 정도에 넷마블 바둑시작했고 얼추 수준 맞았으니 그정도 아닐까 싶네요 18급은..

위엣분 말씀처럼 스타크래프트에서 ‘1:1 로템 왕초보’ 방이랑 똑같은 개념이라고 보시면 됩니다.
바둑도 라이트하게 즐기는 분들이 잘 없으셔서 그런것 같아요.

또 모르면 맞을수 밖에 없는게 바둑이기도 하고요...
일단 두들겨 맞으면서 배우면 조금씩 늘긴 할것 같아요.

저도 간만에 바둑 두고 싶네요.

아예 처음 시작하시는건가요? 바둑이 워낙 진입장벽이 높아서 ㅠㅠㅠ 18급은 사기급수도 많을거예요.

처음엔 못하는 인공지능과 자주 두는 걸 추천드립니다. COSUMI바둑 이라고 플래시겜처럼 할 수 있는 게 있는데 저는 처음에 계속 이 친구랑 뒀네요. 처음 이겼을 때 아주 기뻤습니다. 19줄 말고 9줄 바둑도 있으니 편히 두실 수 있을 것 같아요.

바둑 실력을 근본적으로 늘리고 싶으시면 공부도 하셔야할 거예요. 정석 변화를 알아야 뭐라도 되긴 되거든요ㅠㅠㅠ 유튜브에 괜찮은 강좌 많으니 한 번 보시는 것도 좋을 것 같아요.

당구보다 더 심하지 않을까요

보통 상대 전적이 나오기때문에 보면 사기인지 아닌지 알수 있습니다. 0승 0패는 거르시구요.

저도 인터넷 바둑 가끔두는데 18급보다 15,16급이 진짜 18급인것 같습니다. 별도 선택안하고 처음시작하면 고수도 18급이 되어버리죠. 어렸을 때 기억으로 가끔 두는데 4단에서 5단가는게 어렵네요

저랑 비슷한 경험을 하셨네요. 저도 4단에서 5단 갈려고 기원에 등록하고 그랬었는데.

다른 온라인 게임과 마찬가지로 등급 낮은 곳에서 양민학살을 즐기는 사람들이

바둑에도 존재합니다. 18급 중 상당수가 그런 사람일겁니다.

자신들이 즐기는 그 온라인 게임을 망치고 있는 것도 잘 모르는 사람들이죠.

안둔진 반년정도 되었지만 타이젬,오로 5단정도로 즐기는 유저입니다

쪽지보냈습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건