Xp
Free-Talk

김윤아면 뮤지컬에 굉장히 잘 어울릴거라 생각했는데

망친걸 사실 매니아에서 자우림 찬양 글의 댓글 보고 알게됬습니다

말할때 톤도 굉장히 일정하고 또렷하고 목소리도 다양하고 표정도 다양하고

날카롭고 가녀리면서 꽤 고급스러운 비주얼이라 상당히 기대됬겠는데 맡은 배역의

음역대와 맞지않아 목 관리에 실패해 공연을 완전히 망쳐버렸다네요.

(직접 보지는 못했는데 대체 얼마나 그랬으면..)

공연 취소 및 티켓 환불을 안 하는 결정을 내린게 뮤지컬계에 찍혀서 다시는 못 하게

되는걸 사정상 방지하려고 한건지, 아깝다는 욕심에 한번 해보고자 한건지 모르겠네요

아무튼 큰 과실을 했고 티켓비 내신 분들이 너무 큰 실망을 했을거 같네요..

나중에 다시 본인 음역대에 맞은 배역으로 뮤지컬에 재도전할 수 있을지 모르겠네요

다시 하면 좋을텐데

Comments

음색으로 승부보기엔 어울리지 않는 무대이니
박기영이 딱일 듯 한데요

WR

박기영은 노다웃이죠! 나가수 1에 나왔으면 박정현처럼 한 획 그었을거 같애요

팬이지만 ... 본인 욕심이 심했어요
목 건강 상태를 떠나서 뮤지컬 욕심에 자신과 안 어울리는 배역을 덥썩 문 느낌??

레베카를 다른 공연도 보니 그 부인 역할의 곡들이 김윤아 창법으로 소화하면 안되는 곡들

WR

예민한 완벽주의자 같던데 어떻게 그런 실수를..

좋은 경험이 되었음 좋겠네요

음색이나 창법이 뮤지컬에 안 맞는것 같아요. 마이크를 사용한다고 해도 대공연장 끝까지 목소리가 전해질 정도의 성량과 귀에 또바또박 박힐 정도의 정확한 발음과 가사전달력이 필수라...

WR

조승우도 역시 여린 몸이라 성량이 약한데, 그래도 저는 더 잘 부르는 배우들보다 매력이 있더라구요

여린 몸에서 나오는 광적인 카리스마라 해야하나.. 그런게 있긴있어요

김윤아씨도 위탄이나 나가수 같은데서 예전부터 봐온바로는

그런데 음역대랑 성대 내구성이 많이 안 좋은 편인거 같네요

조승우씨도 지킬 첫공때 봤는데, 성량이 딸린다는 느낌은 못 받았어요. 기대 안하고 봤었는데 너무 좋았었네요.

첫공이 막공이 된 전설의 캐스팅이였죠. 관련 팬카페에서 환불 요청, 자질 논란 등으로 엄청난 비난이 있었던 걸로 기억합니다. 같은 댄버스 부인 역으로 호평을 받았던 옥주현과 비교되며 더 까이고 했고요.

WR

옥주현은 재평가의 아이콘이 되어가네요 

사실 한편으로 직관하신 분 눈이랑 귀가 부럽습니다

굉장히 충격적이었을거 같거든요.. 아니 그 김윤아가?

욕 엄청먹었죠. 관리부족에, 그 이후 대처며..
급 하차로 인한 장은아 투입까지.

김윤아씨가 얼마나 트레이닝을 받았는지 모르지만 음색만 좋아서는 뮤지컬을 하긴 힘들죠. 굳이 클래식 성악을 배우지는 않아도 되지만 성량과 발성, 딕션에 뮤지컬은 연기력과 표현력까지 받쳐줘야 하니까요. 개인적으로 자우림에서 보여준 김윤아씨의 모습은 뮤지컬은 아니라고 봅니다. 모자르거나 잘못된게 아니라 다른거죠.

아 이런 일이 있었군요 ㅜㅜ 

근데 김윤아는 뮤지컬 배우를 하는 거 보다 감독에 맞지 않나 싶어요.

평소 개인 앨범 내는 거 보면 굉장히 뮤지컬적인 요소가 많아요. 앨범 커버 사진들도 그렇구요 

성량은 괜찮다고 보는데 음역이 문제라고 하더라구요.... 

댄버스 부인하기에는 음역자체가 .... 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건