Xp
Free-Talk

호주 인종차별 심한가요??

내년 3월부터 몇개월동안 호주에서 워홀예정인데 호주가 인종차별이 심한걸로 유명하다는 이야기를 들어서 걱정이네요 ㅠㅠ

호주 장기거주해보셨거나 워홀경험있으신분 혹은 지금 거주중이신분들 실제로 자주 인종차별을 겪으시는지 궁금합니다... ㅠ
참고로 저는 시드니, 멜버른으로 갑니다.

Comments

영어 회화 실력이 중요 요소라고 들었습니다!

도시지역에서는 거의 없다고 보시면됩니다. 시골이나 위험한동네에는 조금 있고요. 멜번 시드니 같은 지역가시는거면 걱정안하셔도 됩니다.

저도 작년 겨울에 걱정하며 한달 여행 다녀왔는데 전혀 없었습니다!

어딜가나 비슷한거 같아요. 술 취한놈들이나 어린애들이 가끔씩 시비거는 것 말고는 심하진 않습니다. 그리고 가면 호주인이랑 부대낄일은 거의 없어요. 같이 지내는 사람들은 대부분 제 3국에서 온 친구들이고 비슷한 처지니 다들 재밌게 지냅니다.

시드니는 현지인들보다 아시아인을 더 많이 보실수도 있습니다

가끔 덩치 큰 저에게 덤비는 어린 중고딩놈들은 있었지만 그 외 사람들은 기본적으로 친절합니다

3개월 있었는데 느껴본적은 없습니다.
워낙 생활을 챗바퀴돌듯 돌아서 그런걸수도 있구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건