Xp
Free-Talk

진짜 궁금해서 투표 한번만 해볼께요.

회사 출근 시간으로 하도 답답해서 한번 올려봅니다.

Comments

저는 출근시간보다 최소 10분은 일찍 갑니다.
일찍가서 일을 시작하는게 아니라 출근하느라 에너지를 소모했으니 소모한 에너지도 회복하고 업무를 편하게 하기위한 준비를 해놓으면 일 시작했을때 편하더라고요. 집중도 잘되고..그래서 조금 일찍 출근합니다. 그렇다고 30분이나 일찍 가고 그러진 않습니다.

10~15분 일찍가서 컴터키고 커피도 한잔 타오고 사람들이랑 인사도하면서 업무시간 시작되면 바로 일할수있게 준비하네요

아무도 안시켰는데 항상 삼십분은 일찍 나간거 같아요.
그냥 뭐든지 여유있게 스타트 하는게 더 좋더라고요.

시간 촉박하면 마음이 불안해서 적어도 30분 이전에는 출근하는 스타일이였습니다.
혼자 커피도 한잔하고 책도 읽고 하는게 마음 편하더라구요.

뭘 하든 사회생활에서는 이미지란 게 중요하다보니까
10분전에는 꼭 도착하려고 합니다만
제시간 안에만 오면 상관없죠
출근시간전에는 출근카드도 못 찍는 곳도 있습니다

직장인은 아니지만 뭐든지 오자마자 하는 건 잘 안되는 것 같아요

제가 벌써 18년 차 되는 40 중반 차부장급인데..

정식으로 출근시간이라고 정해놓은게 있는데 굳이 더 빨리 올 필요가 있나 하는 생각입니다. 

물론 시간 딱 맞추려다보면 지각할수 있으니 조금 넉넉하게 집에서 나오는거야 좋은 자세라고

봅니다만. 

어느사이트에서나 많이 나오는 주제죠.

전 진짜 이해가 안되요.
출근시간이 8시30이든 9시이든 그 시간안에만 출근카드찍으면 되는거죠.
은근히 조기 출근강요하는거 진짜 보기싫다는..

일찍 오는 사람은 물론 본인들 마음이구요.

저는 1번을 택했습니다.
출근해서 이도닦고 커피도한잔하고 이러고 자리앉아서 10분정도 인터넷보고 8시업무(저희는 8-5) 스타트합니다.
문제는 3번을 할 경우
진짜 출근카드 8시찍고 앉아서 바로 업무를 하냐 이거 문제인거 같네요. 한다면 상관없습니다만 안하고 커피한잔마시고 한대 태우러가고 이닦고 하면 차라리 15분정도는 일찍나와야죠.

15분정도는 일찍 도착하는 루틴이어야 돌발상황이 생겨도 맞게 도착하지 않을까요. 길에 사고가 났다던가 지하철이 잠깐 멈춘다던가 등등...

8시30분에 딱 출근하자마자 커피 타오거나 뭐 업무 준비? 안하고 바로 앉자마자 업무시작이면 인정할거 같습니다

본인 마음이 급하지만 않다면 지각 하지 않는 선에서 딱 맞춰오면 되겠죠?
허나 보통 보니깐 정시 땡 출근해서 컴퓨터 켜고 책상 정리, 서류 정리하고 차 한잔 타오고... 10분은 지나야 일에 집중하더라구요.
(저는 저 포함 4인이 근무하는 개인사업체 대표입니다.)

항공기부품 가공업체 생산직 , 대기업 사무직 근무해봤는데 전자는 1시간일찍 후자는 15분 일찍 입니다

일찍 와야된다고 강요는 당연히 아닙니다. 근데 그냥 일찍 도착하는게 편하더군요. 시간 맞춰 출근하려다 오히려 지각합니다.

사실 일찍 올 필요는 정말없다고 생각하지만 디맨님 말처럼 맞춰오려다보면 늦을때가 생기는거 같긴합니다..그래서 저는 5분정도?빨리오는게 혹은 맞춰오는게 가장좋은거 같습니다..물론 변수는 늘 존재할수있지만요..가장좋은건 회사분위기에 따른 자발적 대처이려나요..돈주는건 회사니까요

저는 10~15분 정도 빨리 출근합니다.

터치하는 사람 아무도없어도 그게 편합니다. 

뭐 회사 오자마자 화장실 가고싶은 경우도 있고 ,

커피한잔 타서 먹고 싶은 경우도 있고,

이런저런 문제로 업무 시작을 바로 못하는 경우도 있고...

3번이 맨날 8시30분에 도착하면 상관 없을것 같은데 차도 막히고 하면 매일 8시 30분안에 들어간다는 확신이 없어서 15분전에는 도착하게끔 가는편입니다

저는 일찍가는 편이지만 늦지만 않는다면 정시에 출근만 해도 된다고 생각합니다. 다만, 정시 맞춰서 오면 늦을 때가 생기더군요.

15분 전에 갈 생각으로 준비하고 8시 30분 전에 도착하면 된다고 생각해요.
근데 저는 당장 지난주에 한 번 10분정도 지각했는데, 그 이유가 항상 가던 고가다리 건너서 맨 끝 차선에 트럭이 불법주정차 되어 있어서 그 효과로 평소보다 20분이나 시간이 더 걸렸네요..(1-2번 신호로 지나갔을 교차로를 무려 5번째 신호에 지나가게 되는 나비효과가..)
이런 돌발상황도 감안은 해야될 듯 합니다.
하루 일과 중에 단 한 번도 쉬지않고 일만하는게 아니라면 10-30분정도 일찍 출근하는건 괜찮다고 생각되네요~!

출근시간 거의 딱 맞출경우 의외의 복병이 엘레베이터더군요.

워낙 사람들이 몰리다보니 엘베한번 타기도 쉽지않은...

10~15분은 일찍 가는게 맞다고 생각합니다

정말 중요한 약속(예를 들어 영업이라던가 PT라던가)가 있을 때 시간 딱 맞춰서 도착하는 사람은 아마 없을걸요

항상 정시에 딱 맞춰서 오는 사람을 보면, 아 저 친구에게 회사는 중요도가 그리 높진 않구나... 같은 생각을 타인이 하게 될 수 밖에 없어요

정말 한결 같아서 그 어떤 중요한 약속이라도 항상 정시에 도착하는 사람은 예외지만 아마 그런 사람은 없을거에요

그리고 똑같이 지각을 하게 되더라도

항상 일찍 오던 친구일 경우는 오늘 정말 차가 심하게 막혔나보다

항상 시간에 맞춰서 오던 친구일 경우는 맨날 간당간당하게 오려하다보니 이렇게 되는거야

이런 식으로 생각하기 쉬울거에요

10~15 분 일찍 가는건 가는길에 나 한테 혹시나 생길 예기치 못한 상황 때문입니다 회사때문은 절대 아니구요, 옷갈아입고 커피타고 업무 준비하는 것도 업무에포함입니다

저는 첫 직장에서 10분전 스텐바이여서..
그게 익숙해요..
확실히 마음에 여유도 생기고
물론 시간맞춰 가면 지각은 아니지만
왠지 지각한 느낌이 들더군요
마음에 여유가 없고 허둥지둥해서 ㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건