Xp
Free-Talk

자동차 기변 고민..

준중형 suv 몰고있는 20대 후반 입니다..

어떻게 하다 보니 더뉴모하비(16~19) 중고를 살 수 있는 여력이 되었습니다

그런데 타이밍이 갈등이네요.. 제네시스 suv도 11월말 출시라 하는데 이게 모하비 중고가격에 영향을 미칠까요?

더뉴모하비가 오래전부터 드림카여서.. 고민중이네요 조언 부탁드립니다

Comments

...뭐든 버티기만 하면 좋은 매물이 나오기 마련이기에 섣불리 바꾸시지 않았으면 합니다...

WR

2년동안 모니터링 했.. 더 기다려야할까요

.

WR

2년동안 모니터링 해서 지금이 적기라고 생각 들긴 하는데.. 의견 감사합니다

모하비는 사골 너무 우려서 개인적으론 진짜 안좋아하긴 한데.. 사실 답은 없죠 이 문제에..

부동산 같은 본인 재산 보유 상황등도 살펴보면 좋구요.

WR

부동산은 하나 있습니다.. 그리고 유지비나 차값이 크게 부담이 될 정도는 아닙니다

현재 차량은 몇년식이고 키로수는 어느정도 됬을까요?

준중형 suv면 스포티지나 투싼급이라는 이야기일텐데 

당연히 요즘 나온 기능은 없을텐데..

일단 저는 반자율주행 없는 차는 절대 추천드리지 않습니다..

반자율주행 있는 차량들 한 번 시승해서 고속화도로 타보시고 결정하시길 추천드립니다. 

운전 피로도가 너무 달라집니다. 진짜 죽어도 더 뉴 모하비 아니면 안돼 이런거 아니면

한 번 시승해보고 결정하세요..

WR

아 반자율주행이 제일 걸리네요.. 댓글 감사합니다

1,3 둘다 체크했네요. 일반적이라면 3을 권할텐데 여유가 되신다면 1도 나쁘지 않을 것 같습니다. 2는 아닐것으로 생각합니다.

WR

2는 아닌가보네요.. 감사합니다

사고 싶었던 것은 살수있을때 사두는게 좋더라고요.
저도 사고 싶은게 있었는데 가격 떨어지면 사야지 했다가 지금도 못사고 있습니다

여유되고 매물 괜찮으면 지르는거죠
이미 결정하신듯한데요

자동차는 참을수 있으면 무조건 참는게 정답입니다
도저히 참을수없어 의식이 흐려질때쯤 무의식중에 지를때까지는 참는게 최고입니다. 그만큼 요즘 차들이 빠르게 발전하고 있기도 하구요.

중고차 가격은 생각하시는 것처럼 탄력적으로 움직이지 않습니다 .

검색 대상
띄어쓰기 시 조건