Xp
자동
Free-Talk

배달어플 리뷰 사실대로 쓰시나요?

배달의 민족과 같은 배달 어플로 주문했을 때 음식이 맛이 없다면 별점을 낮게 주거나 불만을 표시하는 글을 쓰시나요?

저는 일주일에 최소 3번 이상 배달 음식을 주문해서 먹는데 그동안 나쁜 평점을 준 적이 없어요. 정말 맛이 없으면 그냥 리뷰를 안 쓰는 편이거든요.

근데 오늘 주문해서 먹은 치킨은 정말.. 일반 양념이 아니라 카레가 들어간 거 같은데 너무 느끼해서 몇 조각 먹다가 포기했네요.

근데 맛이라는 게 상대적인 거라 다른 분들 평가를 보면 대체적으로 맛있다고 해서 리뷰를 남기기에도 그렇고,

지방에 사는지라 괜히 불만 표시했다가 해코지하는 게 아닐까 걱정이 드네요.

매니아 님들은 배달 어플로 음식을 주문했을 때 리뷰를 사실대로 남기시나요?

Comments

네 사실대로요

WR

그렇군요 

요즘에 허위가 아닌이상 배달 리뷰 나쁘게 썼다고 해코지 못하죠. 그걸 바로 인터넷에 뿌려버리면 그 가게는 쫄딱 망하는 수준인데요.

WR

제 입 맛이 이상한 건지 평이 대체적으로 좋아서 고민되네요 ㅎㅎ

좋은 평은 사장님들을 위해서
아쉬운 평과 질책하는 평은 다음 주문자를 위해서 남깁니다!
후자는 한번밖에 없었지만요.

WR

돌려까기를 해야겠네요 ㅋㅋ

왠만해서는 관대하게 주는데
한번씩 진짜 시켜먹은 값이 아까울때 쓰긴 합니다

WR

공감합니다.. 정말 말도 안 되는 곳 많았어요.

악담이라기보다 솔직하게 평을 남기시면 좋을듯합니다.
좋은 사장님이라면 피드백으로 받아들이고 개선하시겠죠.

WR

그래야겠네요! 

배달시간만 맞으면 무조건 5점 주는편입니다. 그런데 오늘 치킨이벤트있어서 시켰다가 30분 오바되서 올1점 줬네요

단골 숙성횟집인데 한번은 너무 맛이없어서 별점은 다주고 내용만 안좋게 적었더니 대댓글로 너무 죄송하다면서 다음엔 말해주시면 서비스 제대로 주겠다고 하더라구요. 뭘 바라고 적은건 아니라 다음에 말안하고 시켰더니 똑같이 맛있게 와서 맛이 돌아와서 너무 기쁘다고 적었더니 왜 말씀 안해주셨냐고 다음엔 꼭 말해달라고 한번 더 그러길래 다음에 요청사항에 닉네임 적어놨더니 회를 무슨 산처럼 가져다 주시더라구요. 그 이후에도 매주 한번은 시켜먹었고 맛이 변한적이 한번도 없었어요. 장사 잘되는 집들은 컴플레인 대처도 수준 급입니다. 별점깍이는게 부담스러우면 내용이라도 구체적으로 적어놓으세요.

이거 나름 좋은 방법이네요. 별점은 몰라도 내용은 좀 솔직하게 가는거 나쁘지 않겠네요.

웬만하면 만점 줍니다.

전 무조건 매장가서 직접수령 해와요. 그냥 배달 어플 나온 후 그렇게 반항하고 싶더라고요. 뭔가 단체로 괴롭히는것 같아서 전 못쓰겠던....

사실 저도 배달어플 이용 안합니다. 멀리 있는데 제가 시켜줘야하는 상황에서 한두번 써본거 말고는 쓴 적이 없습니다.

아무리 광고에서 얼마를 깍아주네 어쩌네 해도,
그냥 직접 전화해서 시키거나 아니면 포장해 옵니다.

만점 주고서 불만은 코멘트로 씁니다.
딱 한번 '늦은배달 + 불친절한 배달원 + 메뉴불일치 + 위생불량 + 연락불가 + 환불해준다고하고 며칠동안 안해줌' 6콤보 당한 적 있는데 그 때는 배민 본사에 클레임걸고 식약처에 신고하고 가게로 부터 보상 받은 적 있습니다.

웬만하면 맘에 안들어도 담에 안시켜먹고말지 글을 쓰진 않았는데 피자헛이랑 파파존스 두 군데는 해도 너무해서 불만사항 쏟아낸 적이 있네요

서비스 주고 평점 달라고 하는것들은 받지도, 참여 하지 않고 개인적인 평으로만 평가 합니다.

잘 안쓰는데 쓸때는 사실대로 쓰죠.

리뷰 거짓으로 쓸 이유가 있나요?

거짓으로 좋은 얘기 쓰든 반대로 나쁜 얘기 쓰든 누구에게도 도움이 안되니까요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건