NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

워3 리포지드 영상을 이제야 봤네요..

https://www.youtube.com/watch?v=l4Q6knFLuAA 

알고보니 벌써 2주가까이 되 가는 묵은 떡밥이였군요.

근데 다시 봐도... 그냥 스킨 갈아끼기 정도의 느낌에서 크게 바뀌지 않네요

심지어 그 퀄도.........퀄을 떠나서...이게 워크래프트라고..? 싶을 정도로 이질감이 커서..

되려 저는 예전 종이접기같은 모델링이 워3 분위기에 더 잘어울린다는 생각을 벗어날 수가 없습니다 

디4도 그렇고 워3 리포지드도 그렇고... 뭔가 혁신적 개발보다는 자꾸 한번 더 우려먹기 같아서 좀 씁슬하네요

Comments

블리자드가 예전 블리자드가 아니라서 그런거 같습니다.

WR

솔직히 현실주의라서 디M도 무덤덤했는데, 워3리포지드에서 마저 그럴 줄은 정말 몰랐습니다..

리포지드란 부제답게 많은걸 기대했습니다만 올해 블리즈컨 정보론 실망 그자체죠 일단 캠페인 컷신 추가나 영웅이나 유닛 대사추가 없고 스토리도 와우가 확장팩이 잔뜩 나온마당이니 수정이 될거처럼 말하더니 응 그런거 없음에 단순 인게임으로 봐도 일단 식인성이 떨어지고 이펙트도 너무 구리죠 좋게 평가하는 사람도 있긴 하지만 대부분 의견은 맵과 유닛의 그래픽이 따로논다구요 게다가 올해안에 발매 무조건 한다 이것도 문제인게 그냥 이대로 발매하겠다는 거죠

WR

마지막 말이 너무 핵심이네요.... 작년 블리즈컨은 대놓고 사기쇼 한 거 밖에 안될텐데..

저는 어차피 스타 리마스터랑 같은걸로 생각해서

깔끔해져서 우선  조금은 좋은것같습니다. 유즈맵도 봤는데 괜찮더군요.

과거 게임들이 과거에는 재밌고 추억보정도 되지만

해상도,그래픽등에서 많이 꺼려졌었습니다. 아직 부족한 부분이 있지만 머 최대한 보완해서 내주겠죠,

최종버전 나오는거 보고 판단하려고 합니다.

WR

네 말씀하신대로 스타 리마스터 이상의 기대감을 못가진다는게 안타까운 점인거 같습니다..솔직히 스타 리마스터도 큰 울림이 없었는데 거기까지도 안와요..ㅠㅠ 발표에서는 거의 새로 만들것이다. 스타 리마스터 이상일것이다 라고 했는데 까놓은게 정작 이러니...

중고등학생시절

워크3가 인생겜이었고 유즈맵들 특히 타워디펜스류 정말 많이 즐기고 밤새면서까지했던 큰 추억이있는지라 그냥 딱 스타 리마스터정도로만 만들어줬으면 좋겠네요. 워낙 요즘 블자 행보가 참 거지같지만 그래도 잘만들어줬으면 좋겠네요. 워크 뿐만 아니라 다른 블자 게임들도......

검색 대상
띄어쓰기 시 조건