Xp
Free-Talk

주사위의 잔영 글로벌 서버 어떻게 진행되나 싶어서 확인했더니...

글로벌 서버도 출시 하루 전인가? 돌연 서비스 하지 않는 방향으로 결정이 났다고 하네요...... 국내 서버 서비스 중단을 할 당시에 시즌3로 신 6성 캐인 세라자드를 출시해놓고는 곧바로 서비스 종료를 하겠다는 통보를 하면서 데이터 이전은 언급조차 하지 않고 그 와중에 이벤트랍시고 6성캐릭터 조각을 나눠주는 만행으로 유저들을 상당히 분노하게 만든 적이 있었는데요. 심지어 개발자노트에 적어뒀을 뿐 결제도 막지 않는다던가 하는 무책임한 대응에 많은 빈축을 산 바가 있었죠.

이때 서비스 종료의 이유로 "글로벌 서버에 집중하기 위함"이라고 했었는데요. 그렇게 유저들 통수까지 후려가며 만든다던 글로벌 서버 조차 사전예약 다 받아두고 대뜸 서비스 취소라고 하니 어처구니가 없네요. 저도 그때 공지 읽고 좀 짜증이 나서 그냥 지워버렸었는데... 그래도 포립인데 하는 마음으로 글로벌 서버 열렸으려나 하고 찾아봤더니 이게 무슨 상황인지;;; 진짜 라인게임즈 너무하네요. 그래도 제 10대의 소중한 추억으로 자리한 포립인데... 후

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!
검색 대상
띄어쓰기 시 조건