NBA Multimedia
Xp
Free-Talk

조던 10레트로 착화감이?

그냥 스트릿용으로 신을까 하는데 편한가요?

90년대 처음 나올때 신은 기억은 나는데 하도 오래전이라 가물가물합니다.

Comments

조던 10도 엄연히 플레이를 위해 설계된 농구화인 만큼 일반 운동화들보단 발이 답답할 수 있습니다.

그래도 10탄 정도면 많이 불편하진 않았었습니다. 다소 무겁고 발이 더워지긴 하지만, 쿠션감이 있어서 걸을 때 기분은 좋더라구요. 계절도 추워져서 신기 딱 좋을 때네요~

WR

아하! 감사합니다.
겨울용으론 좋군요. 사실 저 신발에 기모 츄리닝에 패딩으로 겨울 나볼려고요

호주인데 길거리에 신고 다니는 사람들 종종 본거 같아요!!

조던은 11이전 넘버링 착화감은 요즘 농구화와 비교 안되게 구리다고 생각합니다. 그나마 11부터는 좀 괜찮더라구요.

라건아 선수는 경기 때 자주 신더군요~
저도 딱 한번 신어봤는데 나쁘진 않았습니다.
발에 땀차는 건 어쩔 수가...
전장줌이라 푹신한 편이구요. 저도 가을~봄까진 데일리로 자주 신습니다^^

어릴적 친구들이 신고 다닌 기억으로는 아웃솔이 거의 고무지우개 수준이었는데.. 레트로는 어떨지 모르겠네요..

개인적으로는 편한 축에 듭니다
전 11이 불편하다고 생각하는 편인데
10은 발이랑 하나가 된 것 처럼 좋습니다
신고 벗는 건 불편합니다만
농구화가 대부분 그렇겠지만 유난히 불편하게 느껴집니다
11처럼 에어밀림 있습니다
양쪽에서 소리가 나면 그나마 나은데
한쪽만 소리가 날 경우 조용한 곳 갔을 때 엄청나게 신경 쓰입니다

전 스트릿용으로는 로우컷아니면 다 불편하더라구요.

오히려 디자인이 아닌 착화감은 11보다 10이 낫다고들 하고 저도 그렇게 생각하는데 왠지 저혼자 동굴에서 살았나 싶은 기분이.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건