Xp
자동
Free-Talk

세계 최초로 드론이 3점슛을 블락했습니다.

GIF 최적화 ON 
5M    527K

이게 불낙이야!!!
제가 몸담고 있는 동아리 대학부 후배들 KUSF 예선전 경기에서 나온 웃긴 장면입니다.

패스를 받은 선수가 3점슛을 던지는데 공중에 떠 있던 촬영 중인 드론을 맞고 떨어졌습니다.

황당하고 심판들도 당황해서 일단 휘슬을 불러 볼은 데드된 상태.

서로 자기공이라고 주장하고 심판들도 논의하고. 결국 공격 시간 그대로 공격그대로 주어졌습니다.

이상황에서 어떤 규정이 적용되어야 하나요?? 정말 궁금해서 한번 올려봅니다^^

Comments

ㅋㅋㅋㅋㅋ 먼가 규정이 있거나 새로 생길것 같네요

WR

저도 학생들 농구 가르치고 있는 입장에서 저런 상황에서 어떤 규정을 내려야 하는지 진짜 궁금하네요.ㅎㅎㅎㅎ

음... 당장 생각나는 건 공의 소유권이 불명확한 경우 점프볼을 시행하는 규정이 있긴 한데
이 경우는 명백히 공격자 측에 천재지변으로 불이익이 생긴 거라 심판 재량으로 시간 및 공격권 그대로 경기 재개하는 게 맞는 것 같아요

WR

규정집을 이리저리 살펴보고 있는데 답변 감사합니다.드론에 맞다니...
예전 랜디존슨이 비둘기맞춰서 터트린;;장면이 생각나네요ㅎㅎ

그대로 저 위치에서 3점을 던지도록 기회줬음 좋겠네요 :)

WR

일단 공격권은 가져갔는데 3점슛은 불낙됐어요ㅋㅋㅋㅋ

드론이 너무 가까이서 촬영하는 게 아닌지... 위험해보이네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건